我的“天堂”
在我老家后院,有一片不大的空地。东边有一地油菜花,西边有一个小小的篮球场,南边是一片草坪,几棵高耸入云的大树,这就构成了我儿时的“天堂”。
春天我就在篮球场里打篮球,夏天我就爬上树抓知了,秋天我就在草坪中捉蟋蟀,冬天我就在院子里打雪仗。
记得有一次放寒徦时,邻家的小孩到我家来玩篮球。我们分成两组开始对拼,只见对手连中二分球,很快就领先了10分。这时,我拿球看出破绽,左突右闯,马上就跃到了篮筐下。只见我一个鲤鱼上篮,球进了,我也摔在了地上,出了血。但我仍笑哈哈的,不觉得疼。
我的“天堂”不仅为我带来了乐趣,也为我带来了知识。
小时候我十分淘气,有一次老师让我们观察蜗牛。我在菜地里找蜗牛,找了半天,终于找到了两只,长长的触角,软绵绵的身子,碰
一下滑溜溜的。于是我就趴在地上,拿来放大镜研究起来。我看蜗牛的爬行,观察蜗牛的眼睛,还不时地用手去碰它。蜗牛只要一碰到,就马上缩进壳里,过了一会儿先用触角小心翼翼地探探外面,再把身子慢慢地伸出来。在放大镜的帮助下,我知道了,蜗牛身上的壳是它的防身武器。
我还是抓蟋蟀的高手。秋天的时候,我一边用耳朵聆听蟋蟀的叫声,然后用手摸索着,很快就抓到了。我斗过白眉大王,虎帅,黄头大将,红眉小将。课余的时候,我看着它们斗,好不开心。
这就是我儿时的“天堂”,我在那里度过了我美好的时光。可是,因为拆迁,我离开了这儿,离开时,妈妈是硬拉着我的手上车的。我爱你“天堂”。