沟通的乐趣作文
万物都需要沟通,只是采取的方式不同,没了沟通,世间将是一个静默的世间;少了沟通,世
间将是一个无色的世间。
——题记
一段美丽的对话,一句温馨的问候,一字精彩的瞬间,都会成为沟通的乐趣。
我做了一个奇幻的梦,我会和植物们对话,与它们对话我有一种从未有过的感觉,是那样神秘,美妙。这使我充满了无穷的好奇。让我想回到梦里,于是·····
那一天,我出去散步,走累了,坐在路边的石头上。忽然,一阵风吹来了,我不禁打了一个寒颤。 我
看见石头旁边有一株野草,一朵野花,它们被无情的风吹来已经把腰折了,它们身上有难看的泥巴,无数颗小小的灰尘,还有些被可恶的虫子啃的形态各异的洞。野草的叶片枯黄了,野花的花瓣零落了,我看着它们俩,入神了。野草被风吹得东摇西摆,它对我说:“虽然我是一株不起眼的野草,身上沾满了泥巴,灰尘,但是我的心是纯洁的,坚强的,因为在暴风雨的环境下,我能坚持住,为了能多吸灰尘,即使他们并不在意我,我也会默默地工作。”我对它说:“对呀你是好样的,你比谁都纯洁,比谁都坚强。”它对我笑了笑,又继续摇摆着······野花的花瓣已经只剩几片了,连里面稀少的花蕊都能数清楚。“你怎么也这样了?”我问它,“你还好吧?”它却高兴地说:“我很好,不用担心,我这样做是为了我的子孙们,只有我凋谢了才能给我的子孙们留出位置。”说完,它还高兴地跳起舞来,它在跳最后的一次舞蹈。······我又望了望它们俩,心中充满了敬佩!
过了许久,我才回过头来。我陷入了沉思······
原来植物也有它们的坚强与牺牲,这是我与它们沟通时得到的。沟通让我明白了许多,它可能在某个地方 藏了一些秘密,需要我们去寻找;它也可能在某个字眼上透露出一丝真情,需要我们去细细地体会。沟通会让我们享受乐趣,也会让我们分享乐趣。
长在土壤里的快乐;孩子与父母沟通,收获了幸福美满的家庭生活,让我们学会沟通,享受沟通的乐趣吧!