最后一个六一六年级作文
我和妈妈坐在肯德基靠窗的桌子上,我正享受着桌上一包包肯德基美食;禽流感过去了,加上今天六一儿童节,冷冷清清的肯德基店又爆满了,忍了一个多月的孩子们在这个自己的节日里大吃大喝。这是我最后一个六一节,这个儿童节过后,我的人生里就没有六一节了。
时间悄无声息地从我们身旁溜过,犹如看一场电影,一会儿工夫便过去了,心里只剩下看电影时一幅幅精彩的画面;我们的日子也一会儿过去了,脑子里只残留着过去美好的时光。时间像一双有力的大手,把整个世界推动着,把幼小推到成熟,把年轻推到衰老,把衰老推向死亡。想想过去的事情,我从一个呱呱坠地、一个幼稚无知的小孩子,转眼间成了一个有模有样、独立自主的小伙子,我感到一丝兴奋,又觉得有点依依不舍。
时间催着我们成长,小学六年生活也像一场电影放过;过了多多少少的六一节,最后一个也将过去。想起儿时的六一节,多么高兴呀!学校举办六一节活动,我们都欢欢喜喜地参加;分下许多果冻糖果,我们更是高兴地手舞足蹈;回到家,父母还会买六一节的礼物送给我,或许陪我去外面吃一顿饭或肯德基。但是,小学六年级最后一个六一节一转眼过去了,在这一天的玩耍过后,我们不是儿童了,已是青年;之后我们不能再高高兴兴过六一节,再也吃不了学校分下甜蜜的糖果和可口的果冻,收不到父母的礼物,也不能在六月一日出去吃美食。我们要进入初中,投入紧张地学习之中。
时间总会不停地流过,你留也留不住;最后一个六一节也总要过去,这标志着我们已经长大了。时光不会停止,更不会倒流;我们想回到过去,那是不可能的事,我们只能勇敢面对接下来的生活,接下来的种种考验;你面对不了种种考验,哭天喊地的想要老天再给我一个人生,绝不可能!时间只会抛弃你,不会给你留下一点好处。一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴,我们要珍惜现在的一分、一秒,去迎接明天更美好的生活!