最后一个六一六年级作文
嗯,回想两年前属于我们的最后一个六一真的是无限感慨啊?
六一,是我们儿童的盛宴。今天是我人生中最后一个六一,虽然有一丝忧伤,担心还会像怒放的花朵,徜徉在欢乐的海洋里。今年的六一学校准备了一个大型文艺汇演外加颁奖仪式,节目有优美的舞蹈,搞笑的小品,动听委婉的歌曲,诙谐幽默的相声,甚是热闹。
第一个节目是诗朗诵《青春中国》听着听着,我仿佛身临其境。第二个节目是舞蹈表演——拉丁舞,随着优美的音乐想起来,台上的同学们欢乐地挑起舞来,犹如一只只欢乐的蝴蝶,漫天飞舞,真是好看极了,表演结束,收获了不少掌声。
其中最让我过目不忘的节目是小品《我要当乞丐》,一听名字就非常有趣,讲了三维同学纷纷说了自己的理想,有想当作家的,没事家的,乞丐的,经过努力,终于如愿以偿,而那个乞丐,整天都遭受别人的辱骂,他原本想着,乞丐可以不劳动就会收获金币,可是有同行无同利,他真的是后悔极了,其实,每个人都会有理想,我们也应当努力,正确选择人生的方向。
表演快结束了,全场坐立不安,这时到了最后一个节目唱歌,突然一个声音响起,接着便开始唱歌,同学们渐渐融入进去并一起拍手。节目结束,我们回到教室,看来好多电影,那天正好是同学生日,我们一起给他庆祝生日,我们全班同学一起吃了蛋糕,玩的不亦乐乎。
这个六一是我们最后一个六一,也是我们即将毕业的末尾,之后不再会有儿童节,嗯,真的是很想念儿童节那天。
最后一个六一说来就来,说走就走,真的有些念念不舍。不过,初一开学,我还真是有点小激动呢,希望和同学们打好关系。