环保卫士六年级作文
在我们生活中,处处都需要清洁工,如果没有了他们,我们的城市将会是一片狼藉。正是有了他们,每天浮现在我们眼前便是干干净净的大街小巷。很多人认为清洁工很自在,很轻松,而你们却不知道,他们遇到很多的困难呢!就让我来给你们讲讲吧!
星期天早上,我上完补习班回家,听见一旁正在打扫垃圾桶的阿姨自言自语道:“这城市里的人啊!还真不顾及我们清洁工,总是把一些废电池乱扔,害得我们每天下午都要去垃圾场把那些废电池一个一个的清理出来。一忙就是傍晚咯!”我听后便想起:我昨天下午好像把一个废电池也乱扔进了“可回收垃圾中”,哎呀!我这一扔才知道影响这么大,不知道一节小小的电池会对我们人体造成危害,它不仅污染环境还给清洁工们带来极大影响。不行,污染环境我已有罪过,我不能做亏心事,下午一定要去垃圾场看看……
下午,我来到了垃圾场,老远就看见一群清洁工都在垃圾堆里翻来覆去地找废电池。他们把找到的废电池放在一起,簇拥成了一座小山;还有一位清洁工阿姨便急匆匆地把废电池装进垃圾车内。天哪!这场面太壮观了,当然,我做过亏心事,我也要出份力。于是,我便跟他们一起装。清洁工们看到了我,对我笑了笑便继续埋头忙碌着……这一忙,不知不觉便是傍晚,被清理出来的废电池已经不仅仅是一座小山了,虽然累了一下午,但是我很有成就感。
同学们,清洁工们每天都要清理这些垃圾,嘴上从来不说累字。让我们一起做一位环保小卫士吧!去帮助清洁工,去保护我们的家园吧!