韦唯在“爱的奉献”里唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”是啊,只要人人都献出自己的爱。那世界上就不会有凶恶、欺骗存在,我们会生活在一个充满爱的世界里!
有一天,我正走在一个十字路口,突然,一位骑自行车的哥哥把一个小妹妹撞倒了,他见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小女孩脚破了,流了许多血,小女孩被吓得哭了起来。我想:这个大哥哥怎么可以这样呢?真讨厌!这时,一个大姐姐从她身边走过,看她哭的很伤心,就走过去,帮他把脚上的血擦干净,并温柔地对她说:“不哭了啊!小姑娘,你家住在哪里呀?姐姐送你回家吧!”“竹秀小区。”小女孩哽咽着说。“真巧呀!我家也住在竹秀小区。”说完,她就扶着小女孩一瘸一拐地向家的方向走去。
看到这里,我的心里变得暖暖的。我想,这个大姐姐一定很有爱心,我一定要向她学习!
看!这个大姐姐就是我们的榜样!如果我们每个人都像这个大姐姐一样,那么,让这个世界充满爱将会是一件非常简单的事情!