在漫长的人生路上,我们总会留下或大或小,或长或短,或深或浅的足迹,而这些足迹见证着我们所经历的风风雨雨,镌刻下我们的喜悦和悲戚。
“今天我们测试立定跳远……”“啊——”场下一片怨声载道。老师,这一突袭,所有人可都乱了套!没有练,成绩准定不好呀。更何况,我还是一只“跳不远的羚羊”!无奈,我只得顶着满脸黑线加入练习的队伍。
“一……二……三……跳!”旁边的同学为我喊着口号,我鼓足了劲,猛的朝前跳去。只可惜落地重心不稳,我一个仰倒跌坐在地上,愣是把先前看着不错的距离坐成了“不合格”。我拍拍身上的沙子,又回到沙坑边。“预备……跳!”又是同样的结果。再跳,跌倒;再跳,再跌倒。看我一副“朽木不可雕也”的蠢模样,同学也耐不住,扬长而去。我很失落,心上像是中了一箭,“噗”的一声,让我跌坐在地,再不能起。啊……果然,是跳不远啊……怎么办?我注定是跳不远的……不!不会的!我一定能跳得远,我一定,一定要让他们刮目相看!我甩甩头,站起身,又一次坚毅地站在了沙坑边。我认准前方的一块石头,奋力向前跳去。我一定要跳过去,一定!没跳过,就再次起跳;跳过了,就把石头踢远些。一次复一次,跃起,又落下;跌倒,又站起。石头一点一点的移动着,沙坑中的脚印也不断增加着,我不断的练着,却忽的听到老师喊我的名字——到我了。
站在垫子上,我眯着眼睛望了望方才练习的沙坑,望了望那密密麻麻的脚印,心中的坚定更胜了一分。挥手,跃起,落地,前扑……“1米9!”当老师读出这个数字时,我蓦地抬起头来。真的?真的!我跳了……1米9!我整个人开心得简直要飞起来!望着同学们羡慕的眼神,我心中自豪不已。
有人追过来问我是怎么跳的,我什么也没说,只是笑着望了望沙坑中的一串串足迹——是的,正是这一串串足迹,成就了我的“1米9”。俗话说“功夫不负有心人”,有了这几串足迹,有了坚持的毅力和决心,还怕成功不来敲门么?