六年级关爱作文
记得罗兰·罗曼说过一句话:谁要是在世界上遇到过一次友爱的心,谁就是尝到了天上人间的快乐。这说明人与人这间是需要关爱的,关爱会带给别人快乐和温暖。在公共汽车上给老人让座,拾起盲道上的垃圾。递给别人剪刀时,刃要对已,柄对别人。……其实这都是对别人的关爱。我曾遇到一位陌生的出租车司机,她对我的关爱,真得让我体会到了快乐和温暖。
这件事发生在去年暑假,当时刚刚下完一场暴雨,道路变成了汪洋大海,因为要跑到管城区二里岗的凤凰路上英语课,我无奈的出了门,由于积水的原因,要卢坐公交车或出租。于是,人们纷纷涌向公交站牌或站在路边“抢”空出租车。我站在熙熙壤壤的人群中,焦急地等待着车子的来临,可是我的运气并不好,来了一辆又一辆的公交车和出租车,我都没有挤上去。车一到站,蜂涌而来的大人们就把我挤到了最后,有几次还差点把我推倒。我就这么一次次地败下阵来。
随着来来往往的车辆,时间悄悄地溜走了。终于,一辆出租车出现在我的视线中,我连忙拦了下来,可是车子还没停稳一群人就围过来抢着上车。眼看着就要迟到了,可是我还没能坐上车,急得直跺脚,脸上也露出无奈和焦急的表情。司机是个漂亮的阿姨,看到我焦急的神态,愣了一下,又看了看我手中的提包,然后微笑着对我和那些等着上车的大人们说:“对不起,我要拉那个女孩。来,小姑娘,一定是去上课吧,快上来吧,别迟到了,我感激地走上前去,“小姑娘,是去上课吧?”我点点头,那就快上来吧!司机阿姨一边说一边推开了车门。车子在一片唏嘘中开走了。
上车之后,我心里默默地想,这个阿姨真好,要不是她,我不知道猴年马月才能坐上车呢。我安静地坐在窗边,欣赏着路边的风景。快要下车的时候,我看了一眼计价器,又立刻紧张起来,表上显示已经14元了,可我只有12元……没想到下雨积水,绕了这么点路,就比平时多了2元,这可怎么办啊,阿姨会不会吵我啊,我该怎么对阿姨说啊?阿姨好心地拉了我,我居然没带够钱,怎么办啊……
还没想好怎么办,车子已经停了。我只好红着脸告诉阿姨:“阿姨,我只有12元,要不先把公交卡押着,回头让我妈找您再赎回来?阿姨听了沉思片刻后,说:“小姑娘,我不收你的钱,也不要你的卡,你小小年纪跑这么远来上课也够辛苦的。好好学吧,要对得起自己的辛苦和努力啊!”说完,阿姨就开车走了,我愣在那儿,连句谢谢也忘说了。我想:“这个阿姨心肠真好,她这样的好人,这一生一定会有好报的。如果再见到她,我一定把车钱还给她。”
这件事虽然过去一年多了,但我还是记忆犹新。每当想起那个阿姨,我的心底就会涌起一股暖流。如果生活中每个人都献出一点爱。那么这个世界就会变得美丽而可爱。让我们关爱的社会的每一个人啊,让世界变成一个爱的天堂!