六年级关爱作文
如果把人类比作天上的繁星,那么,残疾人,这个特殊的群体,就是那天空中残缺而又迂回的星星。但残星也会发出耀眼的光芒,只要他们够坚强。我们这些肢体健全的人们,则更会关心、更会呵护。
记得那是我11岁时,正当我与同学谈笑风生的时候,一个虚弱的声音从近处微微传来:“给一点钱吧,我已经好几天没吃饭了。”我往左一看,原来是一个约摸十七八岁的女孩,她的腿残疾了,而且头发乱蓬蓬的,手也很脏,好像很久没洗了,一副衣衫褴褛的样子。望着她的眼睛,我读出了无奈和坚强。我正准备投钱时,几位心地善良的同学也投在了她那装着几个稀稀落落的硬币的铁碗中,无比清脆。这时,她拿着满是锈的碗不停地说:“谢谢,谢谢,谢谢啊……”
这件事就像昨天发生的事情一样,每一个情节都记得清清楚楚。现在想起来,我更觉得残疾人需要我们这个社会的关爱、帮助。对于他们来说,残疾带来的不便造成了他们无法正常作息,还会受到正常人的排斥。但如果他们不自暴自弃,社会是不会抛弃他们得。我们会伸出援助之手,去关爱他们,去帮助他们。
一句贴心的问候,或许会给他们一些关爱;一个关爱的眼神,或许会使残疾群体的人,变得坚强、温暖。让我们细心呵护,人残星发出更耀眼的光芒。