今天,我要到祖母家去玩,但令我最开心的还是能见到我的阿姨了,她今年刚满二十岁,才刚步入大学,也因此,我们见面的机会少了许多,所以我迫不及待地让外公开车阿姨去。到了祖母家,我们晚辈向长辈请过安以后,阿姨便提议我们去散步,我们从后门走,石板已经松动得很厉害了,轻轻一踩就能发出声响,河边还有一群小孩子在玩,一个小孩脚一滑,一屁股坐在泥地里,但他好像并不建意,反而在泥地里滚来滚去,滚得满身泥。我死死的盯着河岸边的水面上,似乎想到了什么。我趁阿姨不注意,随手在地上捡了一个空水瓶,跑到河边抓鱼。
阿姨童心未泯,也照着我的样捡了一个瓶子和我一起抓鱼。可没想到,这些鱼狡猾得很,只要周围有一点响声,就马上消失得无影无踪,休想再抓住它。哼!我就不信抓不住你。结果折腾了一小时,鞋已经湿透了,可一条鱼都没落网。鞋子都快泡烂了,回家肯定少不了一顿骂。
换了双鞋子,我和阿姨又出发了,我们来到了一座庙前,可里面一个人都没有,只有五尊大佛,大佛上还有很多符,符上都是蜘蛛网,大佛上也布满了灰尘,看得出来,这座庙已经废弃很多年了。我本来还想拜拜这几尊大佛的,可连垫子上都有灰尘我就站着拜了拜就草草了事了。忽然,我被这庙里的寂静给吓了一跳,想都没想,拉着阿姨就拼了命地跑……事后一回想到庙里的情景,还心有余悸。