梦想六年级作文300字
湖边有棵松树。有一天,他站在湖边,他一边看他自己的倒影,一边看湖里美丽的景色。他心中有了一个梦想,他说:“我好想湖水里去游泳。”
突然,有一个小男孩把衣服一脱,跳进了湖水里。小男孩看见湖里有小鱼,就从他的衣服里拿出网子,把小鱼网走了。松树看到了小男孩把小鱼给网走了,恨不得把小男孩打一顿。
小男孩感觉到有一个人在刺他,他转身一看,是一棵小松树在扎他。小男孩丢下网子,把衣服口袋里的刀拿出来,把小松树的皮割掉了一层。小松树疼得哎呀一声,好痛啊!网子里的鱼却掉了出来,回到了湖里。
一个大人来了,把小男孩打了一顿。小松树想,是我把他妈妈引来的吗?小男孩听了妈妈的教训,跟小松树说:“小松树,对不起,我不应该拿刀把你的皮剥掉的,实在对不起!”小松树晃了晃身体,说:“没关系。”小男孩好像听懂了它的话,就在树下玩了起来。
小松树现在有了一个新的梦想,希望和小男孩成为世界上最好最好的朋友。