梦想六年级作文300字
望向四周,突然发现,周围的人都是如此的忙碌,生活的重担压得喘不过去,每天都很辛苦,似乎对生活没了热情,没了梦想,难道梦想过期了吗?
记得小时候,总想成为书中的大侠,仗剑江湖,现在,我已是位高中生了,但是对儿时的梦想依旧没有忘却,虽然知道不太可能,但却仍怀着成为大侠的梦,看来心志智慧的增长并不会影响心中的梦想。
又有一次,问爷爷还有什么心愿,爷爷笑了笑,说道他从小就想成为一名专业的运动员,能有一天,站在世界的舞台上,为国争光。从前这么想,现在还是这么想。我才明白到,时间的逝去,年龄的增长,决不会影响心中的梦想。
突然又发现,身边的人虽然忙碌,虽然辛苦,但是他们心中都还怀着一个梦想,也许实现起来有点困难,也许根本无法实现,但只要对生命永远充满热情,充满希望,梦想就没有有效期。请永远不要放弃心中的梦想。