梦想六年级作文300字
树一直有一个梦想,就是能够像小鸟一样飞翔,可是他知道永远都不可能像小鸟一样飞翔。
直到有一天,树的主人说:“这树已经没用了,还放在这里干吗?把他烧了吧!”树听了非常伤心,眼泪不知不觉流了下来。一只老鼠看见了说:“没关系,你被烧掉了也会变成另一个东西的。”树不相信他自已会变成另一个东西。
主人把他据成了两半,放到火堆里,慢慢的树变成烟升上天空,树开心地笑了,他见到了风爷爷,风爷爷说:“你想到哪去?”树说:“我要回我们家乡大自然去看看。”风爷爷使劲一吹,树就飞起来了,树越飞越高,树低头一看:辽阔的田野里有绿油油的禾苗,清澈的溪水欢快地流淌,放学的孩子唱着欢乐的歌。树说:“我从来没看见过这么美的景色。”在风爷爷的帮助下,树很快到了他的家乡。
树妈妈说:“你是谁呀?”
树说:“妈妈,是我呀!”
树给妈妈说了他的经过,
树妈妈说:“恭喜你了,孩子,你实现了你的梦想!”