梦想六年级作文300字
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我的梦想是成为一个吃苦耐劳,乐于助人的志愿者,帮助身边的每一个人。
看到这里,可能有人会说:“当志愿者很累的!收入又不是很多,干嘛要当志愿者?”大家并不要这样看待这个职业。 当志愿者,并不是要收入高,当志愿者是要帮助每一个人,让人间充满爱的温暖。就举一个例子:如果你遇到一个孤寡老人,你却当做看不见他(她),那他(她)就会很伤心,就会对你有看法。如果你你给予帮助,那么,老人就永远会记住你的。就因为这样,我才要当志愿者,帮助身边的人,让温暖无处不在。
为了创造一个和谐的家园,所以,我愿意做一个志愿者,让世界充满温暖。