难忘的六年级作文500字
在我六年的学校生活中,在我身边的朋友中,和我玩得最好的是我难忘的铁哥们李秀玉。
记得初三快结束的时候,我的英语总是有点差,很着急考试。这是李秀玉见我很不爽,走过来问:“吴梦碧,你怎么了?”我不知所措地翻着英语书,答道:“哦,我在准备英语考试呢!还有一些问题不会!”“你不会在那里吧?我叫你。”“这里,这里……”李秀玉说这句话的时候,我仿佛看到了救世主,我当时傻了,让李秀玉说了三遍,她还不厌其烦地给我打电话,我很感激她。于是,我们的友谊加深了。
李秀玉不仅帮助我学习,还在我受委屈的时候安慰我。英语课上,何老师让我下课后去她的办公室。下课后,我一进办公室,她就说:“吴梦碧,你的英语作业呢?”“我给你的!”我困惑的回答。“不可能,我没看到你的作业。”“我给你了,看你变了。”“绝对不可能,换了我就送,拿你的书去。”“我没找到”。回到教室,心情跌到了底线,想哭又不流泪,心里很难受。李秀玉过来了解我的经历时,也觉得何老师错了。李秀玉也看到我交了,何老师作业丢了,她说没看到!我很难过,也很生气,但我很无助。李秀玉似乎明白了我的心意,安慰我。在李秀玉的安慰下,我停止了抱怨。她也找到了我的作业本,看到我的书还给了原来的主人,我开心的笑了。
李秀玉给了我太多的帮助。在她的帮助下,我改掉了很多坏习惯,我和他的友谊也将永远持续下去!