难忘的六年级作文500字
童年是美好的,它犹如一串红彤彤的糖有苎,酸甜可口却又让人回味无穷。时间就像那一根长长的竹签串起了记格忆的糖球,每一颗糖球都充满趣味。不信,让我选两颗最大的讲给你听。
记得小的时候,爸爸妈妈经常差遣我去买东西买的最多的就是盐。直到有一天,我在厨房里发现了一罐糖,我惊奇地发现盐和糖没有太大区别,都是细小的白沫沫。那一刻,我觉得非常生气觉得妈妈在戏弄我,我气呼呼地质问妈妈:“妈妈,这里存盐,为什么还让我去买盐?“听了我这幼稚的问题,妈妈只是笑了笑没说什么。
爸爸妈妈先后尝了一下,味道完全变了样!妈好妈生气地问我有没有捣鬼,我心虚地讲述了整个过程,结果可想而知,妈妈把我的屁股都打开花了。那天做的什么菜我已经忘记了,但是那神奇的味道却仿佛直留在我的嘴里。
小时候,我还喜欢玩鞭炮,我想这应该是所有男孩子的爱好。但是我玩鞭炮却又与别人不同,我喜欢把鞭炮埋到土里,点着了以后,赶快往后跑,只听着“砰”的一声,鞭炮炸了,一时间尘土飞扬我拍手叫好,也因此,小伙伴们都把我的革鞭炮叫作“地雷”。
如果童年是一幅画,这些趣事就是画里色彩最鲜艳的地方;如果童年是一首歌,这些趣事就是歌里节奏最激昂的部分;如果童年是一本书,这些趣事就是书里刻画最生动的章节。总之,正是这一件件看似平凡的小事充实了我的童年,让它简单而又终生难忘!