难忘的六年级作文500字
妈妈兴奋地告诉我,今天大家要去磁器口游玩。哈哈,这可把我乐坏了!早就听说磁器口风光旖旎,具有古色古香的特点,还是中国古代建筑文化的艺术瑰宝呢!今天,就让我去欣赏这中华历史的经典吧!
牵着哥哥的大手,我终于来到了我梦寐以求的磁器口,如今一见,果然名不虚传,大大小小的青石板铺成了一条贯穿全镇的小路,两旁尽是木质的小屋,高高的门槛,威武的大门,再加上那古老而又神秘的花雕真是别有一番风味。
继续往前走,我来到了一座寺庙,正当我疑惑之际,却发现这寺的正上方写着三个大字——宝轮寺!哦!我恍然大悟,这不就是大名鼎鼎的宝轮寺吗?没想到如今我居然有幸见到了,抬头仰望,面前一节一节的阶梯直通寺门,两旁高大威武的石狮子目光炯炯地看着前方的上空,再一看,那些密集的宝塔分布在四面八方,塔顶迎着烈日的阳光闪闪发光,让整座寺庙然染上了往日的神秘与辉煌。这,便是建文帝藏身的庙宇。妈妈告诉我,据说当年的靖难之役后,为了躲避永乐皇帝的追杀,建文帝又经梦中仙翁指点,便藏在宝轮寺,一呆就是五年,正所谓龙隐于寺,这宝轮寺便成了“龙隐寺”,磁器口也就被称为“龙隐镇”了。
白天正渐渐地被黑夜吞噬,而今天的旅程也结束了。我不仅欣赏了古色古香的磁器口,同时也了解了它历史的光辉与神秘,我将永远记住这次的游历,记住这次中华艺术永恒的经典,它在我心里将烙上一个不灭的勋章!
啊!真是个难忘的磁器口啊!