难忘的六年级作文500字
我的往事像一滴滴水珠,它们汇集成了一条“小溪”,又奔向波澜壮阔的“大海”。其中一滴“水珠”让我永生难忘。
今天,正好发试卷,而抄试卷必须要买纪录簿。下午放学后,放下书包,向妈妈要了2块钱,叫上文就。到综合市场的一个小书摊,这个小书摊的用品很丰富,什么都有。我和文就就向铺主询问了我们要买的东西,铺主说有,马上我们一人就各挑拿了4本书。然后,我先掏钱归还。等文就也买好后,她付完钱后,我们正要转身回家,突然,背后传来重重地一声:“喂,小姑娘,你还没付钱。”我回头一看,辩论说:“有,我刚才不是拿了两张一元的给你了吗?”“没啊,你买了还不还钱啊!”我慌了:“我…没…有…”铺主瞪了一眼:“你要不要还!”说完,在桌子上重重地敲了一下。我顿时不知所措,一下子就哭了,旁边的文就一见到我哭,便安慰我说:“不要哭了,这样吧,我帮你还了吧!”“可是……”我边抽噎边说,“不要,你只剩下这2块钱了,你不还得买别的东西吗?”文就望着手中的2块钱迟疑了一下,就递给了铺主:“看好了,可别再说我们不还了!”铺主冷笑了一下,就把钱收下了。
在回来的路上,我一想起那件事就委屈地哭了起来,文就说:“这是一件欺人的店,我们今后别在这买了。”听了她的话,我心里充满了感激,是啊,要不是文就,对这种坑人的商人我真不知如何是好!
风呼呼地吹,我的心是那么温暖,多么难忘的一件事啊!