难忘的六年级作文500字
要说这个暑假最难忘的是什么,那必定是新乡和郑州的大暴雨,让许多人的家都失去了,许多房子都被淹了,许多人们都无家可归了。
这次的暴雨让全国都感到了震惊,人们一个个在水中游动,都在等待救援队的救援。那些被困的人,可谓是可怜至极,而那些死亡的人们,我们只能默默默哀。
那些可敬可爱的救援队员,不仅舍弃了他们的休息时间,而且还去冒险去救援那些被困的人。是的,他们牺牲了他们的休息时间,但是他们得到了人民的爱戴。有一句话是这样说的:“什么都不能舍弃的人,是什么都得不到的”。拥有此等精神的人,实在是伟大至极的人。
在这场特大暴雨中,危险事件也一个接一个的来,例如河南郑州地铁五号线淹没事件,这个事使许多人都丧丢失了生命。在自然灾害面前,人类显得弱小无力,显得生命脆弱。
今天我在网上刷视频的时候,看到那一个个逝去的人们,心中涌出无限悲凉。但又看到了直升机上的人们向还没有脱困的人们抛洒物资,又感到了人间的温情。人类的生命是脆弱的,但人类的精神是强大的,若是人类的精神都聚集在一起,那么天下就没有难事了。
我为受灾人民的逝去而伤心,因为人间的温情而感到欣喜,我相信人们一定能够度过这个灾情,迎向新的未来。