六年级雨的想象作文
看见这个题目,你是不是以为自己看错了?其实,这是真的,那你猜为什么会下?唉,还不是因为有一天一亿多只母猫难产而死,呆着孩子来到了奈何桥,结果奈何桥撑不住了,就塌了。于是上面的猫稀里哗啦地掉了下来,就下起了猫雨。你要知道,灵魂经过大气层就会恢复肉身的呀!
有些猫落到了鱼塘里,还以为落到了食物的海洋,把鱼吃了个精光;有些猫落到了车的挡风玻璃上,正好雨刮器扫了过来,下起了“猫毛大雪”,给猫理了个“地中海”发型;有些猫更惨,直接掉到了地上,被车压死了。千亿只猫像子弹似的一只接一只的“飞”了下来,一下子,地球好想被猫包裹了,场面非常壮观,电视上更是每个平台都在播《下猫雨了》,一个都没落下。
你觉得这样猫就满足了吗?不。这些母猫上辈子都是富人家的猫,从小娇生惯养的,是不习惯这样穷酸的生活的。那它们想干什么呢?答案是——拆家。它们想:“不让我们过好生活,你们这房子也不能要了,哼。”结果它们左咬咬,右咬咬,不一会儿,第一个房子就被咬碎了,第二个房子也不能逃过。最后它们因为拆太多了,太累了,也太饿了。于是,它们不拆房子了,改偷食物了。这些猫因为把房子拆光了,粮食也被废墟掩埋了。它们又想:“偷食物是不成了,我捉老鼠总可以了吧!”带头的白猫是个胖子,另外一个带头的是个瘦黑猫,它两一个叫白猪,一个叫黑柴,都是著名的“老神通”。它们鼻子,眼睛都很小,唯独嘴巴很大,占了半张脸。捉老鼠的时候,它们叫每只猫各首一个洞,就在老鼠快走到绝路的时候,一只叫猪八戒的老鼠说:“我们挖洞,一直挖到外面去,它们一定想不到!”谁知白猪早就料到了,一直让猫们看住每一个角落,老鼠们一只,两只,三只,……一直到第五只,一只猫没忍住,叫了一声,被猪八戒听见了,它马上中止出洞,就这样,猫鼠大战,老鼠胜利了!
最后,玉帝用黄金鱼把猫们带到了天上,去投胎了,猫雨好像没出现一样,又好像回到了从前。