六年级雨的想象作文
你是雨,大自然的雨。
忽而热情,忽而冷酷;忽而狂暴无情;忽而温柔安逸;忽而阴沉怒号,忽而欣喜若狂。这是你吗?雨?
我想,我是幸福的。因为你让心灵充满了柔情和憧憬,让生活充满美好与诗意,像一把撅头,挖出硬邦邦的心灵田地,让阴霾满天的生活重新焕发生机;像一双梦幻的手臂,轻轻抚去心田的尘埃。
是的,你是雨,我梦寐以求的宠儿。
忽而妩媚,忽而暗淡;忽而自私隐蔽,忽而缠缠绵绵;忽而渺小踉跄,忽而伟岸高大。
我想,我是敬慕你的。因为只有敬慕,才可以包容你的一切。包括你的自信和毅力,你的幸福和快乐,你的热情和友善,你的自私和冷漠,你的急躁和怯懦。
你是雨,我梦寐以求的雨。
忽而烂漫,忽而粗暴;忽而随光阴去,忽而与岁月增;忽而憨厚本分,忽而豪情奔放。
我为心灵净土播下爱的种子,想让生命之树茁壮常青,抵御你五彩的诱惑,挡住你“惊天地,泣鬼神”的咆哮。然而,面对你猛烈的翻腾冲击。我想说,我也是雨,是雨与你轻歌曼舞,是雨与你默契依存。
是不是幻想本身就会带着一丝伟迹?也许吧!雨本来就是放纵的!像天空漂浮的云,毫无肆忌地飘荡,毫无肆忌地凝聚。于是,我爱你!我的雨!爱你的我行我素,爱你冷漠后的热情,爱你自私后的缠绵。让我们一起去滋润干涸的大地,一起去神秘莫测的大海探险,一起去抚摸婴儿的笑脸,还有那被阴云笼罩着的心,让我们用原始的雨露洗去心灵的尘埃和污垢,让被困苦挫折绝望遮挡的心灵幼芽,伸出拥抱阳光的手臂。
雨,你累了吗?走!让我们去天空的那一边歇会儿,那里不需要雨。