六年级雨的想象作文
校园里,蓝蓝的天空,绿绿的草地,孩子们欢乐地玩耍着。大街上,大人们逛街、谈话,来去匆忙,整个世界都很平常,每个人都做着每个人该做的事。
校园里,一个女孩向天空上仰望时,忽然发现一个个五彩缤纷的东西慢慢飘下来。越来越近,越来越近,哈,是一个个晶莹的泡泡,里面还躺着一颗颗糖果。一个人看到了,两个人看到了,三个人、四个人……孩子们好奇地盯着泡泡,有些小馋猫忍不住用舌头舔了舔嘴巴;有些跳起来用手往上抓;有些迫不及待地把泡泡打破,糖就掉了下来。各种各样的糖果迷着孩子们的眼睛,草莓味、牛奶味、巧克力味……
就连在办公室里批改作业的老师、校长也跑了出来,老师揉了揉眼睛,“天啊!天上下起了糖果!”每个人都忍不住拨开了一颗糖果,沉浸在这无与伦比的甜蜜之中。
大街上,同样的糖果雨,梦幻般地飘下来。大人们停下手中的工作,也细细地欣赏着这场“雨”。他们也用手指尖点破泡泡,品尝起了原来小时候用几分钱就可以买到的糖果。有的糖果是粉红色的水蜜桃味;有的糖果是黄色的菠萝味;有的糖果是紫色的葡萄味,酸酸甜甜的。硬糖、软糖、棒棒糖、口香糖、棉花糖,应有尽有,让大人们回忆起以前童年的快乐时光。
虽然这些糖果不值多少钱,但它足以让一个孩子露出甜美的微笑;让一个家庭充满幸福;让所有人的心里甜蜜又温馨!我真希望这场梦幻般的糖果雨真能从天而降!