六年级雨的想象作文
我是一条条晶亮的线条,云把我从它的体内造出来,于是花草树木拿我去当她们成长的工具。
我是一颗颗亮晶晶的珍珠,从老天爷那摔到人间,被人们踩在脚底。
我笑,是因为我和山河融为一体,帮助鱼儿茁壮成长。
我哭,花朵却在欢乐;我从天上掉落下来,人们拿出了伞把我们挡住,我们听到他人说:“怎么又下雨,这雨水好烦啊!”
乌云和我们雨水是好朋友。雷电是我们见面的工具,它为我们把开门的把手拧开,让我们见面。
一道彩虹挂在天上,它在宣告我们该回家了。人生也如此,开始高高在上,结束时跌入谷地。
我从江河中升起,借着云朵的翅膀翱翔。一旦我见到美丽的大草原,便收紧翅膀落下,像母亲一样抚摸草孩子,拥抱着草孩子,使草原变得更茂盛。在寂静中,我用纤细的手轻轻打击着高楼上的玻璃,打击一会成了一种节奏,于是那声音变成了一首乐曲。
我是大海的孩子,是鱼儿的救星,是田野的朋友。这份情谊永不磨灭,而这些哲理人类尚未完全领悟。