六年级雨的想象作文
有一天放学,我没看到爸爸来接我。
我一个人顶着大雨往家跑,心想爸爸一定是工作太累了吧!我路过菜市场想给爸爸买点儿菜,顺便再用零花钱买一包烟。可雨越下越大,无法过去,我决定去凉亭避雨。可又一想,爸爸在家说不上怎么难受呢,我还是回家看看爸爸再说,于是就又顶着雨往家走,衣服都湿透了。刚走到小区门口,看到了爸爸的车,我赶紧追过去,可雨声太大,爸爸根本听不见。
我心想,爸爸不在家,我还是去菜市场把菜买了吧。爸爸喜欢吃西红柿炒鸡蛋。当我到了菜市场买鸡蛋时,看见爸爸正在和一位卖菜的阿姨讨价还价。我走过去说:“爸爸,你不是在开车吗?”爸爸突然消失不见了。
我买完菜回到家,也没看见爸爸,以为他出去了,等了一个小时,也没看见爸爸。
我激灵一下子醒来,原来是一场梦,外面也在下着雨……