六年级雨的想象作文
雨都,雨都,一听这名字就知道,肯定天天都沐浴在雨中。
在雨都,做什么生意最赚钱啊?不是卖雨伞,而是卖游泳衣。游泳圈。因为雨都的雨水积得踩不到底,要想出行还得靠游泳。那船呢?船都用来盖房子啦!
夏天是雨水最多的季节。去年夏天,虽然我已经欢了一个几吨重的大锚。可船屋还是被雨水冲走了。我被冲进了大海,冲到了美国。英国。意大利有一天,我往窗外一看,看见了一颗颗的小行星,原来我已经被冲进了银河!
雨都的冬天可有意思了。多年积下的雨全都结成了厚达数百米的冰层,大家全都到街上滑冰去了。虽然上次不小心被冲出了地球,我已经加倍小心了,但还是防不胜防。我溜冰鞋上的刹车失灵,一口气往前滑,一直滑到了――猜猜我滑到了哪儿?哈哈,我滑到了太空!
雨都还有别的好处,比如从来不会停水。居民的身材都很苗条欢迎你们来雨都做客!