六年级雨的想象作文
在重庆一个炎热的夏天里,大地中的树苗和种子已经被晒死,往日那条清澈弯曲的小溪已经干涸,人们都待在自己家里,不敢出来。这时,我就想,假如我是雨该多好呀!
假如我是雨,我就会用我的生命为大地服务,为人类服务。在炎热的地方会来一场及时雨,让那些因为太阳晒而枯死的树苗重新生长起来,让种子再一次充满生机,让整个大地像原来一样生气勃勃,像从前一样绿树成荫。
假如我是雨,我会来到了沙漠中,沙漠的人类热切的盼望着我的到来,人们在企盼我为他们播撒甘露,带去生命的泉水;当我看见沙漠中奄奄一息的生命吐露出哪焦渴的喉咙时,于是我发出了出征的号角,我的亲朋好友从四面八方来这里集合,开始给干渴的大地来一场甘露。千千万万个小雨点儿迎着焦渴的生命的企盼,前仆后继地从天空投下身去,紧接着,我们又为幅员辽阔的广阔大地落下了一场及时雨。
经过这次后,我开始我沙漠服务,每天都会为沙漠降雨,经过一段时间,沙漠里长出了绿莹莹的小草,草地上到处是朵朵鲜花,又经过几十年的变化,这里的沙漠变成了山清水秀的绿洲,成了人们避暑的好去处,人们争先恐后的来到这里,过去的沙漠
成了人人都喜欢的地方,变成了著名的旅游景点.
就这样,我成了不可缺少的东西,为人类服务也就成了我的职责虽然有时很辛苦,有时会献出自己的生命,可是我认为,为人类服务是一件很伟大很光荣的事。