六年级雨的想象作文
遨游在世界这个辽阔的大地上,难道没有人想过这样一些事:世间万物终有尽时,而我们自己将会怎样……
每一次看见雨,就如同看见亲人一样分享着它的兴奋、悲伤。无论是狂风作伴的暴雨还是四处寻欢作乐的微微细雨,不难想象如果自己是雨该多好啊!
如果我是雨,我将飞遍世界。当人们为了干旱,愁眉不展时,我立刻挺身而出,洒下人间甘露,给他们送去温情。这一滴滴甘露将可能救活多少青春的活力。
如果我是雨,我会飞进即将枯死的老树的身体,给它以春天的梦,生长的活力,冲破极限的可能,重生的希望。
如果我是雨,看见一群孩子在太阳下嬉戏,我会请求太阳的合作,构出一座七色彩桥,让孩子们的笑容更加甜蜜。
如果我是雨,看见在滴水未有的池塘中痛苦的生活着两条小鱼儿,我便伤痛欲绝的哭了起来,瞬间乌云密布狂风呼啸,大雨倾盆的倒了出来。虽然鱼儿活了回来,但是我意识到灾难发生了;泥石流淹没了森林,海啸吞蚀了大地……这等等的一切都是我造成的,为了两条鱼牺牲了更多的生物。
如果我是雨,种子长出了芽我将为它们送上催生剂,使它们更快发芽更快长大。雷神的鼓声悄然送上,甜美的梦儿打破了,美味的催生剂变成了邪恶的杀手,每砍伐一棵,种子就报怨一次,哭泣的等待第二个春天的来临。
无言的水儿轻轻的走,清澈的溪流欢快的歌唱,澎湃的大海汹涌的翻腾。有谁能明白这一些都来自于雨。
在雨中寻找真理,在雨中找到答案,在雨中获得知识。没有雨,水会一点一点耗尽。没有雨,人会一个一个死去。没有雨,植物一棵一棵干枯。雨无穷的力量,无人可挡。
让雨变成我们的亲人,让我们渐渐爱上雨吧!