六年级雨的想象作文
天,阴沉沉的,空气潮润润,闷热闷热的,应该要下雨了吧。果然,到了下午,雨便“哗“地倾泻下来.
好久没有这样大的雨了,教室里立刻炸开了锅,全都一窝蜂似的跑到走廊上看雨去了走廊空前地热闹,同学们全都叽叽喳喳站在那儿看雨。这是阵雨,伴着太阳,但雨却出奇地大。一阵阵凉风吹来,空气似滤过般,变得清新起来.
我不那么喜欢看雨,天地间朦朦胧胧,那般不真切。但我却喜欢听雨和闻雨听雨,听雨那独特的声音:不是“啪嗒啪嗒“,也不是“滴答滴答“,那只是这首奇特雨乐中的一个音符。整首曲子是宏伟的,有“哗啦哗啦“,也有“淅沥淅沥“。细细听那雨声,如孩童般爽朗的笑声,令你感受到前所未有的心旷神怡,每一个音符都沁入心脾,令人回味。
雨的味道,如香茶一样,须静下心来,细细地品。深呼吸一口,闻那雨特有的草木香味:不是熏衣草那浓郁的香气;亦不是花的那种淡得几乎闻不到的香气;更不是人工的香气。是雨的香,适中的,清凉的香。
这是阵雨,所以不一会儿就停了,走廊上的喧闹声也渐渐隐去,世界似乎安静了下来这时,我便有种抬起头的冲动。透过窗户,看那雨后的世界,似乎清晰了很多。雨似画家般,给万物又重新涂了一遍颜色,绿的更令人心旷神怡,红的似乎也更耀眼了些,就连那沉闷的灰色,也显得更亮了些,一切似乎干净了起来。不过可惜,当我站在马路上,却有了截然相反的感觉:来来往往的车辆,匆匆而过的行人,世界依旧那么喧嚣,那么令人压抑的旋转雨后的街道,变得更泥泞了,才走了十来步,就发现裤腿上已沾了不少龇牙咧嘴的泥点。小镇的垃圾被水泡过以后,褪去了颜色,令人反感。
我不是很喜欢这种阵雨,我喜欢的是大暴雨,带着震撼人心的雷声,触目惊心的闪电,那么轰轰烈烈,具有王者风范。大风,大雨,轰隆作响的雷,疾速耀眼的闪电,窗户被打得“噼里啪啦“响,那种感觉,是种无法形容的激动。
我眼中的雨,是一首恢弘的乐曲,是一丝令人神怡的清香,但,一物有其利必有其弊,雨后的小镇,压抑而泥泞我眼中的雨,到底是好还是坏呢?