无聊的我脑袋里突然闪过一个念头“养猫”。这时天空划过一道流星,一看到天上的流星我便兴奋了起来,马上双手合十开始许愿。我刚松开双手,天空立刻有几只猫便掉了下来,紧接着又是一只只肥肥的、可爱的猫,他们一只只的从天空掉落下来。有的落进了河里,溅起的水花像一只只老鼠四下逃窜;有的挂在了树上,一边挥舞着爪子,一边喵喵的叫着;有的拍在了大街上,摔成了一张毛茸茸的厚实的猫皮,就像一块草地……虽然在降落的过程中死了许多,不过还是有大部分的幸运猫都活了下来。
呆鸡和木头
看到眼前一片白蒙蒙的猫我先是愣了一愣,然后高兴起来,用最快的速度跑下了楼,刚打开门,感觉就是下了一场鹅毛大雪一样,大片的“雪”映入眼帘。我先左手往白雾里一掏,后右手往白雾里一掏,胳肢窝下就多出了两只可爱的猫。我把这两只猫分别取名叫呆鸡和木头,呆鸡全身长满了浓密的白毛,两只大眼呆滞,不过倒是挺肥的。木头除了嘴边的八根胡须,全身没有一处毛,干瘦的像木头一样。
木头出洋相
我把这两只猫放进了阁楼里抓老鼠,刚放进阁楼他们就马上上蹿下跳,四处寻找着老鼠的身影。木头突然眼前一亮,兴奋地飞速摆动着它的长尾巴,因为在他面前的可是一只硕大的老鼠,木头不管三七二十一直扑了上去,一口咬住了那只大老鼠,”嘎嘣”一声,他的两颗大门牙光荣牺牲了,因为那只大老鼠硬的像石头一样。木头想:这老鼠怎么硬邦邦的,难道地球上的老鼠都是这样的?木头把老鼠吐出来一看,从木头嘴中掉出来的是一个沾满口水的老鼠雕像,而一旁的呆鸡早就蜷成一团,笑个不停了。
呆鸡引发的猫鼠大战
这时候在呆鸡的视线里闪过一个小小的黑影,呆鸡眼疾手快一个纵身扑了上去,瞬间就按住了那个小小的黑影,他定睛一看,原来是一只刚出生的小老鼠,他一低头一口就吃掉了那只可怜的小老鼠。小老鼠刚吞下肚,整个阁楼便骚动起来。一大片黑压压的黑潮从阁楼的四面八方席卷而来,把呆鸡团团围住。原来,呆鸡吃的那只刚出生的小老鼠就是老鼠王国的王子,老鼠大军看见小王子被吃掉,就对呆鸡发起了进攻,虽然猫是老鼠的天敌,但它也不是那么多老鼠的对手啊!只听几声惨叫,老鼠中间就只剩一堆猫骨了。听见呆鸡的惨叫声,窗外的猫便纷纷跳进来进攻老鼠,开启一场惨烈的猫鼠大战。尤其是为首的那只猫长得特别显眼,因为其他猫都是白的,而他却黑的发亮,他的绿眼睛在月光的照射下放着凶光,身体健壮,他那长长的尾巴直挺挺地竖在空中指引着他的手下,他带领着这支部队很快就把老鼠大军消灭掉了。
消灭了老鼠大军,这些猫瞬间化为了一道道流星飞上天空,消失在茫茫的宇宙中了。