六年级雨的想象作文
我想假如我是雨,哪里干旱,哪里需要,我就下到哪里,像唐代诗人杜甫所描写的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”那样,做造福于人类的及时雨。我想假如我是雨,我就会冲洗世间所有污秽的东西,给人间最干净、最美丽的世界。
不久前,我看过一篇报道:由于人为的原因,某处森林起大火,大火在森林里熊熊燃烧,不断顺着风势向外扩散。假如火势进一步蔓延,后果将不堪设想。在这十分危急的时刻,为了扑灭大火,消防、武警参加了救灾大军,经过几个昼夜的奋战,在花费了大量人力、物力、财力的情况下,终于扑灭了大火。我想假如在森林起火时我是雨,我就会对着大火下个不停,直到将大火扑灭才罢休。
最后,我想假如我是雨,我就会永远给大地带来蓬勃生机,使草儿披上绿衣裳,使花儿乐弯腰,使庄稼笑逐颜开,给人们带来欢乐。