一年四季都不能没有我。
春天,我从云朵里钻出来,然后飞奔而下,和朋友们密密麻麻地靠在一起。很快,我们的到了就唤醒了大地。小草从土中探出头来,小小的花苞变成了一朵朵美丽的鲜花,刚洗完头的柳树姑娘变得更精神了。
夏天,太阳公公经常发脾气,不准我和伙伴们出来玩。我们不出来,人们可急了,太阳公公的的牛脾气把庄稼都晒死了。我和小伙伴们可伤心了,于是我们趁太阳公公睡觉时,偷偷地溜了出来。第二天,人们看见庄稼渐渐的活了,他们可高兴了。
秋天,我与风婆婆一唱一和,给人们带来了无限的清爽,人们在于中高声欢呼收获的喜悦。
冬天,太阳公公经常不在家,我经常偷偷的溜出来玩。我一出来,冬伯伯就给了我们一点教训。他把我们都变成了雪,冷得我们直往大地上飘。人们可讨厌我们了,他们都在屋子里抱着被子不敢出来。不过有很多的小朋友和我们一样,偷偷地溜了出来,用我们堆雪人,打雪仗。他们玩的可开心了。
我虽然很顽皮,多少人们都不能没有我。