山中的风光六年级作文
走到山脚下,就看见高山拦在我面前,山里传来阵阵树木与溪水的气味,真是一个特别的下午。
不邀旅伴,不带什么礼物,就带着满怀的好心情,到山中访问我的朋友。
那条溪流,是我拜访的第一个朋友,啊!溪流,你如同一位德高望重的老人,在这里流淌了几百年了吧?你让多少生灵来喝水,鱼儿在溪中穿梭自如,你让多少人从你这打走一桶桶水,多少人在你这儿嬉戏。打水的人走了又来,玩耍的人儿一批换一批,花开花谢,但只有你依旧如故。
走到溪边,花儿对我笑,闪闪发亮的石英石与我交换眼神,每条鱼儿都是我的玩伴,给我带来无限的欢乐。我在石头之间跳跃着,追逐着它们,仿佛自己也是一条小鱼。在岩石之间穿梭着,左冲右撞,活蹦乱跳地与小鱼儿玩游戏,是多么快乐!
这山中的一切,哪个不是我的朋友。我热切地跟它们打招呼:您好!碧绿的泉眼,你好,碧绿的泉眼,你捧出一池清凉、干净的泉水,是要我跳进去洗澡吗?你好,汩汩的溪流,你低声唱的是什么曲儿,要不要我们一起来一首?你好,高高的巨石,你站立在那高高的山峰上,经受风吹雨打却依然坚定不移,你的脸上刻满了岁月的沧桑。
这时,太阳已经亲吻着西山,是我该回家了,挥挥手告别了山里的朋友,带回满怀的好心情,好记忆。