山中的风光六年级作文
今天上午学完游泳,我和妈妈回峨庄老家。天气特别的闷热,午后时分,天开始暗了下来,伴随着阵阵雷声,天空越来越暗。树林中原本欢快热闹的鸟儿,一声不吭的躲了起来,好像准备好了等待大雨的来临。
一阵凉风过后,紧接着就是狂风夹杂着硕大的雨点落了下来,不一会儿雨越下越大,不停地拍打着窗户,“哗啦啦,哗啦啦……”像一曲振奋人心的歌谣从四面八方响起来。风跟着雨,雨随着雾,雾带着气,在山谷中追逐嬉戏。我撑开一把伞站在露台的雨中,使劲的吮吸着雨雾,接受大雨的洗礼,感受着这种快乐。雨中的山显得格外美丽,我想这种美丽也许很难在画家的画板上画出来吧?
看着眼前朦朦胧胧的雨幕,我的心情无比兴奋,我邀请妈妈跟我一起来欣赏。“哇塞!”家家户户房檐上像挂了一道道厚厚的雨帘,院子里的雨水从排水管道倾泻而下,顺着山势湍急地向山谷下流去,最后汇成了一条小河,小河唱着欢快的歌流向了下游的水库。
不知不觉雨停了,经过大雨的洗礼,周围的景物变得格外清新翠绿。远处云雾像白纱一样飘荡在山谷中,如梦如幻。叽叽喳喳的鸟儿又开始唱起歌来,村子里的大公鸡像比赛似的一声声地亮开了歌喉,干活的人们也出来了,整个村子又热闹起来了。
我喜欢下雨,更喜欢看山中的雨。