山中的风光六年级作文
窗外,细雨飞扬,山上的树在蒙蒙细雨中随风摇曳。七月的雨给这个炎热的夏季带来了无尽的清凉。
这两天回到了曾为了高考多年没有去的老家。家乡依然,青山仍在,让刚经历高考疲惫的心得到清闲。这里是穷乡僻壤,没有城市里的高楼大厦,更没有浮华的纸醉金迷。刚到这里的时候我是一百的不愿意,因为基本上没有年轻人会喜欢天天吃土豆南瓜,更主要的是这里没有网络。
但慢慢的也就释怀了,这里颇有“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的意味。清晨山中因水汽而一片朦胧,青山如害羞的美人躲在薄纱之下,如诗如画令人心旷神怡。在这酷暑的七月,雨连下两天,风拂过,寒意阵阵袭来,在山中竟然需要穿上长衣长裤,此真是一处避暑圣地。
在山中闲居的日子,可以每天沉湎与文字,朵朵莲花在笔下升起,与心灵对语,与岁月浅酌。还可以望着如诗的群山,吹一首悠扬的笛曲。轻捻一束野花,让花瓣飞到群山,飞到蓝天,飞到你的心中。细雨如丝、如绵、如朝思暮想的情人。傍晚,伴着雨穿林打叶的声音回首往事,渐渐入眠。在这里没有了昔日高考的压力,没有了对前途无尽的忧愁,只有鸟鸣身旁和淡然的禅心。
闲居深山,在来来往往的人群中得到了清净。尽管无网络上的小说,但不知这里的一花一木又有多少故事倾城。念一些人,写一些字,如此山中闲居,甚好。