今天天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带我去爬山,我高兴得手舞足蹈。
我们坐在车上,东看看,西看看,我看到远处山高耸入云,周围低山众多,树木也郁郁葱葱。下了车,吸一口空气,真是神清气爽。仰望天空,湛蓝的天空逼你的眼。
我激动极了,大声说:"爸爸妈妈,我们快爬山吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“好,儿子。”开始爬了,我们双手双脚地往上爬,像猴子一样。爬到一个小亭子,休息了会儿,我看到山上的树木绿树成荫,绿叶茂盛,一棵棵又高又壮,像一位位强壮的战士。小草也不甘示弱,绿的逼你的眼,像一群天真、可爱、活泼的孩子。绿草间零星地点缀着一些花,它们形态各异,颜色鲜艳,散发着浓浓的花香,像一位位美丽的姑娘们。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在议论什么事儿,这儿真是鸟语花香。
休息完后,我们继续往上爬,爬啊爬啊爬,不知过了多久,终于爬到了山顶。从山上往下看,景物和道路像一幅中国地图,我都看到我家的位置了。这时已经有了夕阳夕阳照着我们暖洋洋的,把天边的云都染成了金黄色的,像一幅画。我说:“真美啊!”渐渐地夜幕降临了,我们下了山,依依不舍地离开了那里,回到了家。
看看山上的一山一水,一草一木,还有小动物们,我真的不忍离去。这次爬山让我开阔了视野,懂得了更多知识。