山中的风光六年级作文
间处处都有爱,登山活动中同样也有爱。
昨天,中学的徒步协会组织了登山活动,目标是:登上对面陡峭的“灯盏窝”。许多老师都报了名,就连小孩子也不例外。
到了船码头,我们要坐船过河,协会会长首先就让一些老教师和妇女儿童先过河,而那些年轻的教师就坐下趟船过河。
开始登山了,我和向书源两个最小的孩子始终在第一第二,而后面的老师们也都让着我们,保持着不超前、不落后的速度。走了一会儿,后面的老师便问我们:“热不热?渴不渴?”还帮我们拿衣服,拿水,对我们关心备至。
山越来越陡,路越来越窄,步子越来越难迈。登了将近一半,我们的大部队,渐渐分成了三拨。我是第二拨的领头,我后面的雪峰叔叔见我有些吃不消了,便在后面给我加油,鼓劲儿。到了山顶,我的背上已经是一条“小河”了,雪峰叔叔赶紧给我借毛巾擦汗。
慢慢地越来越多的人登上了山顶,像贵平叔叔这样比较胖的人为了集体,在大家的加油呐喊声中,使出了九牛二虎之力终于爬上了山顶。覃万幺幺爬不动了,一位学生使劲儿将她拉了上来……在大家相互帮扶、关爱中,最终参加这次活动的所有人都登上了山顶,没一个掉队,没一个放弃。
爱,也在登山中。有年轻人尊老爱幼;有老师关爱学生;有同学爱戴老师。大家都为了集体的荣誉和利益,而忘却了个人的劳累,让我们把这种团队集体精神传承下去,将这种爱进行到底!