山中的风光六年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又到清明,我们一家人怀着无比怀念的心情,来到家乡扫墓。
到了家乡,我们带着大包小包的香烛纸钱出发了,七拐八拐地走到一个群山环绕、绿树苍翠、花开朵朵的世外桃源,我苦命的爷爷就埋葬在这里。我们在爷爷坟上的土中插上一朵假花,希望爷爷的生命在天堂像花儿一样绽放,我们又燃烧了几只香烛与很多纸钱,希望爷爷能过得快乐,在向爷爷鞠躬时我想起了爸爸对我说的对爷爷的感恩:爷爷当时家里很困窘,但他再苦再难也要把成绩优异的爸爸扶持上大学,于是爷爷每天早出晚归、披星戴月、拼命劳作,可就是在爸爸上大学后,爷爷上山砍柴摔倒致死。噩耗传来爸爸痛不欲生,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。如果不是爷爷的决心,就不会有现在的爸爸,没有现在的爸爸,就不会有幸福的我。如果爷爷还活着,多才多艺的爷爷会叫我琴棋书画、诗词歌赋、人生哲理……爷爷,虽然我未曾见过您,但我深深的怀念着您!“爷爷,”我对爷爷笑着说,“我们一家子都身体健康,请您不要担心。”微风吹拂着坟上的花,就像爷爷点了点头。我携着沉睡在群山中的怀念,又为其他几位亲人扫了墓。
怀念着,我怀念着所有沉睡在群山中的亲人。