让我赞叹许久。阳光绚烂。和同伴一起去爬文昌山。看那一座傲然挺立、高大秀丽的文昌山。
一上坡,先爬最北边的山。脚下就是五彩的用鹅卵石铺成的小路,既美观,走上去又舒服。上坡的水泥地面又高又陡,每走一步,肩上仿佛背着块大石头,走到半山腰,与同伴做下来休息,望着万古长青,葱茏欲滴的松树,顿时,神清气爽。前面是足足有3米高的石堆,攀爬过去,看见了山顶,站在山顶,心中无比自豪,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快,总想留个纪念,山顶刻上7个字:房丽琛到此一游,接着,又去爬文昌山。
可不是那么简单,处悬崖峭壁,无比庄严、无比自豪。只能走山路,旁边全是荆孩子不爱学习怎么办棘、双面松等,还有一些叫不出名字的花草树木。初到文昌山,一片绿色,仿佛一张绿色的毯子,走了大约300米的山路,通往山顶的却是一块块又高又陡的石块,爬文昌山。与同伴手拉手互相协助,这时,手脚并用,像猴子一样努力的攀爬,远处,看见了插着红旗的地方,就是佛庙,那里更是庄严无比,有山庙、香炉等,佛庙旁的树上都系着红绳,有着吉祥的寓意,还可以协助许愿呢!
就到文昌山的半山腰,看完了佛庙。于北山相连,连绵不时,络绎不绝,中间,隔着两个小水滴形的树丛,里边种着一棵生机勃勃,绿意盎然的松树…
一天的爬山活动,使我心花怒放。让我置身于绿草如茵,绿意盎然,绿景如纱的境界里,夕阳西下。这件事,将永远铭记在那永不褪色的记忆里!