山中的风光六年级作文
劳累的第一天总算过去,今天上午的任务就是我们梦寐以求的“夺宝奇兵”,因此一大早,同学们就议论纷纷。
一张地图,一只指南针,就成了我们这些小探险迷的必备工具。登记完之后,担任队长的我便带领组员们直奔第一个藏宝点,宝藏first就“潜伏”在基地内部,按常理来说应该是最容易找到的,可是前面出发的组已满头大汗了,还是没能找着。恍然间,不知谁大喊一声:“找到了!是85!快!”,只见一块牌子鲜明的隐藏在树荫之中。
接下来就要开始真正的山中寻宝了,依地图来看,第二块号码牌可能“躲”在竹林之中,果然不出所料,宝贝吊在竹梢上,“摇摇欲坠”。后来因为我的“失策”,导致了小组误入建筑工地。终于回到了正道上,可是刚才的责备和抱怨声还停留在耳边徘徊。登上山后,沿着蜿蜒的小道向前进发,在一片即将枯萎的柴枝下,获取了宝藏。下了山后,浮现在眼前的是一片荒地,咦,宝藏会藏在哪儿!这么辽阔的荒地,总不可能一块一块找吧?正在纳闷时,同组队员报来了好消息,原来宝藏像蜘蛛侠一般粘在了马厩的墙上。功夫不负有心人,我们依次找全了宝物。
这次比赛,我们组获得了第四名,这使我懂得了志在必得这个词的含义和没有付出就没有收获这个道理。