山中的风光六年级作文
大自然中有许多奇景令我痴迷。有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,也有“天门中断楚江开,碧水东流至此回”的天门山,而今天我要说的便是假期里随父母一起游览的“天降云台滴翠凝,云情尽掩有鲲鹏”的云台山的美景。
来到山中,虽然“天公不作美”,下起了淅淅沥沥的小雨,但这并不影响我们游览的心情。即使是在山脚,也依然有水流湍急地小溪从山上流下来,山顶直插云霄,配上这蒙蒙细雨,也别有一番风味……
我们拾级而上,来到山腰,山路陡峭,我扶着栏杆,向下望,刚刚在山脚湍急的水流,现在看起来已经成“缓缓流淌”的了。除此之外,我还看到了许多在山脚望不到的景色,比如远处隐隐约约能看到的云台山瀑布,还有那在山间低飞盘旋的燕子……
山顶,整条水流一览无余,如一条丝绸般,刚劲,又柔和……在这里我们见到了传闻中“飞流直下撼天门,气吐云烟万马吞”的云台山瀑布,它虽没有庐山瀑布那样长,但是他气势非凡,既似千军万马,又似缕缕银丝,水流落下的声音震耳欲聋,溅起的水花落在脸上,嗖嗖的,舒服极了,这时,还有几只小鸟从头顶飞过,鸟、山、瀑布,真是一幅绝美的“江山水墨画”……
这次旅行,带给我的不仅是“壮丽”,亦是“醉美”,不仅是“即景”,亦是“奇景”。