山中的风光六年级作文
暑假的生活多么丰富多彩,在暑假里我们一定经历了很多有趣的事,当然我也不例外,下面我就和你讲讲我的暑假趣事,走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。
早晨,好清爽!坐上车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。那艘老船是我要拜访的第一位老朋友,啊,老船,你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了吧?你把多少人马渡过对岸,滚滚河水流向远方,你弓着腰,俯身凝望着那水中的人影、鱼影、月影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热情的跟它们打招呼,你好,美丽的蝴蝶,你在花丛中翩翩起舞,是想让我与你共舞吗?你好,嫩绿的小草,你探出小脑袋是要欢迎春姑娘的到来吗?你好,壮丽的山峰,你挺拔的身躯上仿佛充满了肌肉,你好,威武的岩石,你勇猛地屹立在大树旁,难道你是大树的守卫?喂,可爱的小鸟,你们叽叽喳喳的在说些什么,一定是在和大树问好。我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,不知名鸟儿的歌声才把我的心灵唤回来。我轻轻地挥手,告别了山里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。