山中的风光六年级作文
妈妈从云南旅游回来了。在我翻看妈妈的相片时,有一张照片吸引了我的注意力:照片上一个陌生的小女孩,她的大眼睛水汪汪的,一张樱桃小嘴,个子不高,从她的眼神里透露出一种开心与幸福。
通过照片可以看出来,屋子里除了没有铺盖的木板床和暖手的小火炉及一块破旧的泡沫板外,就什么也没有了。她坐在那泡沫板上,用自己的双腿当桌子,认真地写着作业。妈妈看我对这张照片很感兴趣,于是就告诉了我一些关于她的事情:她和我是同龄人。由于要走到山那边10公里以外的学校上学,山高路远,她只好住在学校里,周五回家周日再去。她成绩很好,而且她的愿望是将来有一天能考上大学,到山外看看外面的世界。她并不讨厌住在半山腰而且漏风漏雨又贫穷的家里,不管什么时候,她总是满脸微笑地回答着妈妈和阿姨们的问题。听着听着我不由得想到:我和她的家庭条件简直是一个天上一个地下,这么说一点也不过分。我住的是又高又大的楼房,屋里有漂亮的书架,精致的小床,卡通图案的书包,冬暖夏凉的空调,多功能的电脑,彩色的电视机,一堆堆的玩具……真是天壤之别呀!但是她却有着那么多对将来美好生活的追求与渴望,有着那么多的远大的理想!这一点无论如何我是比不上她的。
我衷心祝愿:这位美丽善良的小姑娘能够早日实现自己的愿望,改变家乡的穷面貌,建设她心目中美好的家园!加油啊!山中的小天使!