今天,我和妈妈去姥姥家,一路上看到的是那一个接一个的小山,此起彼伏的呈现在我的面前;天空飘着形状各异的云朵;鲜艳的花朵铺满了小道。我们来到了两口小洋井旁边时,妈妈说这是日本人打下的井,旁边还有我们中国人打下的井。我疑惑不解地问:“为什么日本人打的井小呢?”妈妈说:“应该是日本人个头小,打下的井就小,不像我们中国人那么强壮。”
来到了一条小河边,清澈见底的水像一面镜子我看到了清晰的自己。我来到泉眼旁边,双手捧起清清的泉水清凉,甘甜,味道还不错。仔细一看,小河里还有许多欢快活泼的小鱼呢!
我们又来到了一个看不见尽头的洞,刚往洞里一走,就会感觉到一阵凉爽,哈哈,这是一个不用花钱的空调。据老人说,里面有水有树,可谁都不敢往深里走,因为这个洞外大里小,还看不见尽头。妈妈在洞口给我摘了一个红红的、小小的果子,妈妈说这是野草莓,这里还有野葡萄、山枣等野果,我真想把它们尝一个遍。
我们还参观了妈妈和姥姥以前住的家。这家看上去有点老旧了,现在已经被一些树枝遮住了,像在和我们捉迷藏一样;房子里长满了杂草,像一个杂草房;房子里面阴森森的,感觉就像一个鬼屋;以前的房子都是用泥土堆起来的,所以这个房子也不例外,只是时间久了,这个房子有点歪歪斜斜的,可能被雨浇“化”了,感觉马上就要倒了一样。
山里的景是那么得美、那么得清新。