山中的风光六年级作文
早晨,太阳渐渐升起,一层层雾环绕在山中。
随着太阳升起,雾也越来越淡了。起初周围一片朦胧,若隐若现,可现在站在山顶上,可以俯视脚下的一切,大饱眼福。此时,太阳已照亮了整座山,阳光洒满了山中的每个角落。
四野漫漫,处处倾泻着绿色,清风徐徐,顿时心情畅然。此刻的植物和动物也变得更加耀眼了,一棵棵松树那粗大的树干出现在我眼前,伸出手摸上去还有一种湿湿的感觉。树叶绿葱葱的,滴滴露水,在光的照耀下像极了一颗颗珍珠。那树与树的空隔,一朵花儿开在草中,扒开草,那些花一棵白一棵粉,白的像雪、粉的像霞。花里带着清香,清新脱俗。他们也是含苞待放或是争奇斗艳,还有些把自己包住。不光是植物,动物也活跃了起来,小松鼠在树间跳来跳去,有时停在树枝上,四处张望,尤如在保护着一棵棵树似的。
此时此刻,还有一位神秘的小伙伴悄悄地来到了山上,那就是山鸡了。“嗖”的一声响,只见山鸡的羽毛飘落到了地上,可又不见了踪影。
中午来临,阳光更强烈了,我们吃完中饭后,就成群结队的来到了山中散步,一个接一个有序地行走着,还有的走走停停,在林中打打闹闹。
山是美的,草是美的,一切都是那么和谐,真像一幅美丽的画展现在我的眼前。