在我们学校男老师中最高的要数我们的社会老师——姜老师了!他的个子特别高,可贵的是他的品德也同他的个子一样,很高尚。他对历史特别在行,不愧是社会老师。在社会课上,通过他的讲解,每节课都让我受益匪浅。
那天因为学校的原因,张老师去合江影院参加彩排,下午的课就由姜老师代课。第二节课是语文课,张老师走之前留下了这节课的任务——写作文。姜老师看见刘思达写的文章了,他的题目是“镇海龙珠”,这个名字就很引人注意,姜老师看了一下,感到奇怪,从这件事就可以看出来姜老师是一个很注意身边小事的人。其实注意身边小事是一个很好的品德,有的人在写作文的时候没有内容可写,那就是不注意身边小事的人,有的人为什么作文写得那么好呢!是和平时的观察分不开的。所以我们也要学会观察身边的小事,在小事中发现许多大问题,让我们在其中学到许多的好品质。
有一次值周,我在一楼站岗,有一个六年级的学生的钱包丢了,和我们值周生有关,因为有人把钱包交给了值周生,但是到底给谁了又不知道,当时姜老师知道了这件事以后,认为这是一个大问题,他下课是去找我们一楼的值周老师,调查一下这件事情。尽管这件事与他毫无关系,他下课时完全可以回到办公室休息,可他没有,我真的很佩服这样的老师。
今后,不管我做什么职业,都要学习姜老师这样的认真,这样的热爱生活,我想姜老师的生活也会幸福、美满的。