山中的风光六年级作文
不坐车,不要游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼几段小曲,独自去拜访我的朋友。
那座山,是我要拜访的第一个老朋友。高大威猛的老山,你在这地方待了几百年了,你不累吗?你把多少人带上了这座美丽的青山,你挺着身子,保护着山中的绿树、小溪、湖泊。
走进这片丛林,每朵花都是我的知己,向我打着美丽的手势。有许多鸟儿叫我的名字,有许多草与我交换眼神。我靠着一棵树坐在草地上,静静地,以叶子的眼睛看周围的花,我发现每一朵花都在看我,我真的变成了一朵花,脚长出根须,扎进泥土,我的头发变成花瓣,我的手变成嫩嫩的叶子,最后长成花籽,被鸟儿衔向千山万水。
你好,泉水姐姐!你捧着一面明亮的镜子照我,是要照出我的美丽吗?
你好,小溪弟弟!你弹着古筝,演奏一首诗歌,是邀请我与你跳舞吗?
你好,太阳公公!月亮的好帮手,你光亮的身影,让大地返老还童,露出碧绿的笑容。
你好,瀑布大哥!雄浑的男高音,纯粹的歌唱家,天生好嗓子,从古唱到今。
喂,金丝雀妹妹,叽叽喳喳说些什么?我知道你们是些纯洁少年,从来不说是非,你津津乐道的,都可以在飞行时看些好风景。
我有很多好朋友,比如说小鸟、小溪、太阳它们都是我的好朋友,我一定会交更多的好朋友。