山中的风光六年级作文
一缕阳光照耀在山头,把那大山照得格外明亮。
大山从里到外充满着新鲜的空气,那必然是山的恩惠。
早晨,朝阳喷薄而出,晨雾中露出了阳光。但是山上的岩石显得格外明亮,石块蜿蜒曲折,从山头到山尾,无不有奇异的石头,看着这硕大的山峰,我心中万般感慨。清晨的阳光格外亮,把整座山照成了金山。树木苍翠欲滴,映衬着太阳的光辉,叶子上的露珠十分可爱。这便是清晨的美。
中午,阳光不是那么清澈、明亮,而是火红,让人有些许遗憾,站在山里,一束阳光从天而降,十分刺眼,那欣赏的心情也没了。可喜的是,那山峰还是巍然屹立,直插云天,如剑尖,如刀利,大自然真是神奇。树木更是挺直了腰,树木间阳光的缝隙很少,那树木长得茂盛,一棵接着一棵,一簇挨着一簇。太阳全部出来了,光也就更强烈了。
下午,阳光渐渐西沉,山峰没什么变化,只是空中蒙蒙的,暮色暗了下来,雨水打到山间的小溪上,发出“滴滴答答”声,泥土遇到了水,路上坑坑洼洼。最终,月亮出来了,雨也停了。
此时,天空是紫色的,那些紫色让我仿佛置身于童话之中,陷入了无尽的遐想,我的脑海里出现了各种各样的奇思妙想。天边的紫色像是油漆涂的,美得让人惊叹!
夜幕里,大地万物都静了下来,一片漆黑,只剩下那轮弯月挂在天边。如果此时,你俯下身子,你会发现历经一天的沧桑,小草冒出来了!
这山中的美景,真是不胜枚举。