山中的风光六年级作文
远处的高山起伏不定,一片葱葱郁郁。江畔上满是似滚圆的鹅卵石。
久别重逢,又来到故乡了。
小的时候,最喜欢的便是这溪水。它好似一个少女,不停地弯曲着自己的身体,棱角分明。我常常脱了鞋,到里面踩着柔滑的石头,捉小虾,摸小鱼。昔日的欢声笑语,好像还回荡在耳畔。溪水若我的好朋友,每次我一来,它就欢快地唱着歌儿。鸭儿们经常在这里开音乐会,在旁人听来,只不过是“嘎嘎”的几声叫唤,可我听来,却是对我的祝福。
走进那片竹林,地上的竹叶被我踩得“沙沙”作响,好似一曲悠悠的小令。一根根高挑的竹子,伴着柔和的清风,微微扭动着身子。我望着竹,竹亦望着我,想说的话都无生地流了出来。呵呵,竹儿,还记得昔日在山中“野”的小女孩吗?今日重访,却变得如此羞涩了。阳光透过叶缝,让竹林变得有如仙境。
离开竹林,田野上鲜艳的野花朵整齐的排列着,向我兴奋地招着手,仿佛在说:“来吧,我们再来捉蚂蚱,做花环!”我的心里有些酸涩,我再也不能做这些事了。
忽然,妹妹的身影映入我的眼帘。她十分开心,笑声如银铃般清脆悦耳。头上戴着花环,手里捏着小花。我笑了,我从我妹妹的身上找到了当年我的影子。那时,我不就是这样和山中的朋友一起玩的吗?