沙啦啦——沙啦啦——秋雨姑娘演奏着欢快的音乐,伴随着优美的乐曲,让我开启了一段奇妙的访友之旅。
我的第一位老朋友,就是扎根在路边的那位树爷爷,喂!树爷爷,你那挺拔的身躯,雄壮的气势让我十分敬佩。您在这里站岗已经有几十年了吧!看啊!您汗流满面,不畏困难,我真该好好向您学习啊!
“嗨!”是谁在叫我,原来是我的“发小”——小溪姐姐。你可真好!不但要陪我玩耍,还得细心照料这些鱼儿小朋友和水草小妹妹,不过,你还真是有点忙呢!
荡着荡着,就走上了小山坡,来到了小树林。雨后的树林变得更加五彩斑斓:红的、黄的、蓝的、紫的,汇成了一道靓丽的风景线。滴答——滴答——,露珠姐姐,你静静地躺在叶子床上,是在享受雨后的僻静吗?你在旅途中遇到什么,能和我一起分享吗?鸟儿呼唤我的名字,小花对我展开笑脸,大树哥哥为我遮挡阳光。清鲜的空气争先恐后的钻进我的鼻子,顿时使人心旷神怡。小松鼠妹妹从我头顶上的树梢跑过,我想它急匆匆的,是在为冬天准备粮食吧!
我最铁的两位朋友,那当然是家门口的两只小狗啦!他们对着我摇着尾巴,好像在说:“小主人,小主人!陪我们一起玩会儿吧!”我将手中的火腿肠扔向他们,他们立马抢起来,好像在说:“这是我的,这是我的!”
当月亮探出了她那可爱的小脑袋,我才缓过神来,天色已晚,归雁鸣叫。倦意却带着喜悦,雨中访友,别有一丝番滋味。