山中的风光六年级作文
“子皓跟上!”“来了!”我答道。我立马跑上去说“你叫我干嘛呀?”妈妈说:“这幅画是本次画展最美的一幅画,名叫‘山中小屋’。你好好欣赏。”
我开始欣赏,这幅画上面画的是一座小木屋,还有一条像绳子一样的石子路,路旁边有一条清澈见底的小溪。一棵棵笔直的大松树在伫立着,木屋的周围就像是一位位士兵正在守护着这一座小屋。这可真是一个和谐的场景啊!
这是一幅油画,你不仅可以清晰地闻到木头的清香,而且由于这是油画的原因,所以摸花丛那里是硬硬的和鼓起来的。这摸着摸着我感觉自己就是其中的一朵花,一阵风拂过,我翩翩起舞。不仅我一个起舞,小草和其它花都在起舞。一片叶子被吹起来,叶子和我说它昨晚做得美梦,蜜蜂飞起来,和我说清晨飞行的快乐……
这时妈妈拍了一下我的肩,我回过神来,看了看木屋顶上的烟囱冒出了一团团青烟。向屋内又一看,看见了三个人,一个爸爸,一个妈妈,还有一个小男孩。他是一家人。爸爸在看报纸,妈妈在烧饭,小男孩在玩玩具汽车,气氛温馨而和谐。
我转移了目光,看向屋上的蓝天,天上有两行大雁,它们摆出来一个“人”字形。正在飞向温暖的南方。
这幅画的天是真蓝,草是真绿,河是真清,树是真亮…这幅画实在是太美了,如果我可以在这幅画里住着就太好了!