山中的风光六年级作文
周日上午,我和爸爸妈妈来到秦岭山感受春天,山中处处美景,暖风习习,花香缕缕,散发着春的气息。
看!满地绿绿的青草,像一块绿地毯,那绿油油的嫩叶摇摆着,仿佛无数位可爱的小朋友,向我们挥手欢迎我们的到来。绿地毯上绣着五颜六色的花,有黄色的、紫色的、蓝色的、红色的……漂亮极了,比外婆的手艺还好呢!抬头印入眼帘的是那连绵起伏的山脉,像无数只骆驼换上绿色的新装,神采飞扬!燕子从我们头顶飞过,捎来春天的问候。
一阵阵春风拂过耳旁,带来麦苗的歌声,带来了淡淡的花香,让人心旷神怡。一阵阵春风吻过我的脸庞,就像妈妈温暖的爱,幸福洋溢在心间。
泉水在山间流淌,清澈见底,用手感受着那带着凉意的泉水,我真想跳下去痛快地洗个澡。温暖的阳光照耀,泉水闪发着银光,无比耀眼。
当快到山顶的时候,我发起冲刺跑,却被枣树划破了手指,正好,给我留下了春天红色的记忆。
妈妈是最后一个到达山顶的,累得气喘吁吁,上气不接下气,看着绿色的草地,一屁股坐了下去,却被小草扎到了,疼得哇哇叫。看来小草也不好惹,当它被欺负的时候,也会采取正当防卫。所以,爱护小草,爱护环境,人人有责,我们一定要时刻记在心里。
山中春色真美!拥抱大自然的心情更美!猴年的春天,你终于来了!