母爱六年级作文
世界上有很多种爱:亲人之爱,师生之爱,同学之爱,父母之爱。
爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田。而我受过最多的爱,必然是母爱。
我的妈妈,黑色的眼睛,偏棕的头发,端正的五官,在我心中是最美的。不管我遇到什么困难,她都会鼓励我,激励我。
记得有一年的秋天,秋高气爽,我和妈妈一起到公园里散步,正好旁边有人在遛狗,我一见到狗就慌,因为我从小就怕狗,不管大的还是小的,它们都长的一口锋利的牙齿,所以我一害怕就跑了起来。那狗一看见我跑,就开始追我,我越跑越紧张,越跑越害怕,生怕它扑过来把我咬了吃掉。跑着跑着,我突然摔倒了,妈妈和狗的主人赶紧跑过来。狗的主人抱起狗,连忙说:“对不起!对不起!”而妈妈抱起我说:“没关系,没事。”我的膝盖磨破了皮,流了很多血,我一直在哭,而妈妈一直在安慰我,抱我回家。那时候小,不知道狗在什么情况瞎会追人。妈妈不会像其他母亲一样,骂我:“你为什么要跑呢?不跑狗就不会追你!”而是一直在安慰我。
还有一次,我发了高烧,爸爸又回去了老家,只有妈妈在照顾我,妈妈帮我冲药,帮我做饭,帮我擦汗,我像一个热水袋贴着妈妈,妈妈热得满头大汗却又不嫌弃我,我不知道为什么有种对不起妈妈的感觉。
有妈妈在的地方,我就感觉很幸福。她像一把大伞,为我撑起人生。我知道,我现在不能为家里挣钱,但我要好好读书,报答母亲对我的养育之恩。