在浩瀚的书海里,我读过许多书,也让我明白了许多道理。去年暑假,妈妈给我买来了一本《给孩子一颗感恩的心》,这本书蕴藏了三百多则经典的感恩故事,看完后我受益不浅。
有一则故事让我刻骨铭心:在一个大沙漠中,有一群骆驼在妈妈的带领下走了好长一段路,它们焦渴难忍。就在这时,它们找到了一个半月形的湖,里面湖水清澈。小骆驼们高兴极了!可是湖水离地面太高了,它们因为够不到水,所以急的团团转。这时,惊人的一幕发生了,只见骆驼妈妈绕着自己的子女转了几圈,在它们身上亲吻着,流着泪纵身跳入谭中,水一下子涨高了,小骆驼们惊呆之后饮足了水。母爱真伟大,为了子女,母亲可以忍受一切磨难和痛苦,她们只希望自己的子女快乐、健康、平安。
看完这则故事,我的心里感慨万千,想想妈妈,在我蹒跚学步时关爱的眼神;想起在每一个上学、放学时妈妈雨中的身影;想起每次学习过程中遇到挫折,妈妈那鼓励的话语,而我-----我在理所当然地享受着这一切的同时,何曾想到过感恩?
从那以后,我仿佛一下子长大了,在吃饭时,我帮爸爸妈妈夹菜,吃完饭,一起洗碗、擦桌子。等爸爸回来了,我帮他准备拖鞋,给他捶捶背。他们不开心的时候,逗他们笑一笑,与他们说一说自己的心里话。平时把自己管好,不让爸爸妈妈操心,当我在做这一切时,我总能发觉到他们脸上欣慰的笑容。其实爸爸妈妈并不奢望自己的孩子能够做出什么惊天动地的大事来感恩,只要我们拥有这颗心,既使做再小的事,也能让他们温暖。
俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。这个世界上还有很多我们需要感恩的人。只有随时随地拥有这颗感恩的心,我们的世界才会更加美好和谐。