六年级学生作文学会感恩
感恩,是我们降生到这个世界上的第一声啼哭,我们用最初的本能感激母亲赐予我们生命;
感恩,是我们课堂上的琅琅读书声,我们用日积月累的知识感激老师的谆谆教导;
感恩,是我们精神和物质上的所有;我们用实实在在的生活感精神和物质上的创造者;
我们要学会感恩。感恩,不需要金钱,不需要珍贵的物品,更不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。父母给了我们生命,养育了我们几十年,为我们流了多少汗水,忍受了多少心酸,含辛茹苦,是多么的不容易。我们为父母要有一颗孝心,为工作一天的父母做一顿饭,倒一杯水,洗一次脚······这些看似微不足道的表现,父母却会因此感到幸福、快乐。
老师是我们的第二父母,为了让我们早日成人,为了让我们学到更多的知识。老师的日夜操劳,额头上又多了几道皱纹对老师,我们要有一颗感恩、尊敬的心。我们要努力修养自己的品德,我们要刻苦学习科学文化知识,我们的能力与素质的提高,我们优异的学习成绩就是对老师最真诚的感恩。
古人云:“滴水之恩当以涌泉相报。”我们要向父母感恩,我们要向老师感恩,我们也要像那些关心我们,帮助我们的人感恩,还有······
学会感恩山川,才会有“会当凌绝顶,一览众山小。”的雄心;学会感恩河流,才会有“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”的豪迈。学会感恩草木,才会有“大雪压青松,青松挺且直。”的坚毅。······
让我们学会感恩,如果我们每一个人每一天都会怀着一颗感动的心去面对这个世界,面对世界上的每一件事,每一个人,那么,这个世界将是多么美好的人间啊!