六年级学生作文学会感恩
感恩如同一口泉水滋润着我们的心灵;感恩如同一盏明灯点亮我们心中的希望;感恩如同大树回报滋养它的大地!学习感恩,感激所有人。
夜晚,著名的歌唱家蝉又登上了它的大树舞台,唱起它对大树的回报之曲!我从自己的房间走到客厅里,和爸爸妈妈还有我的妹妹开始玩起飞行棋来!我们下的越来越激烈,如同打了鸡血一样。突然只听妈妈说:“下个星期四就是我生日了,我们这次就简单地买个蛋糕就行了。”妈妈的这句话,深深地印在了我的心里。我想这么多年了,一直都是爸爸妈妈给我过生日,这一次我一定要和爸爸,妹妹策划一个“天衣无缝”的生日大惊喜!我刚想到这里,就趁妈妈上厕所的时候告诉了他们这件事,他们听到这件事后,立马就同意了。
光阴似箭,日月如梭,时间如同一匹骏马,一下就来到了妈妈生日的那天下午。我,爸爸和妹妹跟机器人似的,按照计划做了一件又一件事情。我称妈妈不注意时,小心翼翼地对妹妹说:“今天就是妈妈的生日,我和爸爸等会儿要偷偷去买蛋糕之类的东西,而你则留在这里,为我们争取时间。你听懂了吗?”我见妹妹点了点头,就给爸爸使了个眼色就走了。我跟爸爸刚出门准备走,妈妈就大声问道:“你们去哪儿?干什么呀?”我灵机一动,不紧不慢地说道:“我们出去买点儿学生专用奶粉,家里的快用完了!”“哦,那好,早点回来,要吃饭了。”妈妈说道。就这样我和爸爸溜出去了。我们买了个大蛋糕和许多零食,一回到家就给蛋糕插上了蜡烛,蹑手蹑脚地上了楼。爸爸把灯都关了,只听妈妈说:“怎么回事儿,停电了吗?”我们马上唱起了生日歌,妈妈感动了,说:“谢谢你们!”
感恩好似一幅幅美丽的画,记录着我们对所有人的感恩。