六年级漂流作文
这几天,酷热难挡,因此,我约妈妈和我一起去嵊州漂流。
去之前,我还买了一把高压水枪,作为“武器”。妈妈也做好了防晒的准备,往她的包里放了一瓶防晒霜和一把雨伞。一切准备就绪,我们便踏上了去嵊州的路。终于,在崎岖的山路上颠簸了两个小时后,我们到达了目的地——嵊州并开始了我们快乐的漂流。
我和妈妈同坐一条船,开始还比较安分,坐在充气小船里看着两旁的景色:我们漂流在一条弯弯曲曲、清澈见底的溪流中,两旁是郁郁葱葱的小山,头顶上是蔚蓝的天空和棉花似的白云。鸟儿的歌声在密林中回荡。不一会儿,溪流渐渐窄了起来,水流也渐渐急了起来。突然,我听见了一声尖叫。我忙向尖叫声一看,咦?我前面的那条船一下子翻了。过了一会儿,我才明白,我即将从一个“瀑布”上掉下去!我吓得赶紧闭上眼睛,并牢牢地在抓住充气小船两旁的扶手。虽然如此,我还是差点被甩出了充气小船。我的衣裤也全湿了。终于,“危险地带”暂时过去了,我们来到了一块相对平静的水面。我看看我手中的水枪,又望望旁边的游人,心里冒出个这样的念头:我可不可以射他们呢?这时,我身旁的一个小男孩不怀好意的向我泼了一盘水,还一脸坏笑。我见了,便立刻还击,用我的高压水枪射他。别的人见了,也互相打起了水仗。妈妈可惨了,虽然她用雨伞左挡右挡,可还是被别人用水泼的像只落汤鸡。真是滑稽!
这次去漂流,虽然我最后浑身是水,可我还是很高兴。