六年级漂流作文
大家这个暑假里一定有很多新鲜有趣的事!炎炎夏日,漂流应该是最不错的选择了,所以我和伙伴们来到了“天下第一漂”,张家界的猛洞河漂流游玩。
猛洞河漂流是天然形成的,全长12多公里,要漂3个小时左右,所以我和伙伴们全副武装,坐上了香焦似的小船。刚开始漂的慢慢悠悠了,我们欣赏着河两边的风景,四周青山环绕,绿树成阴,而且还看到好多土匪洞,原来这里还是电影《湘西剿匪记》的拍摄基地呢!
正当我们沉醉在这青山绿水中时,突然一股水猛射过来,回头一看一支船队正举着水枪向我们扫射。我们也不甘示弱,赶紧拿起大大小小的水枪扫射。顿时水柱四射,尖叫声、笑声混作一团。由于我们这边全是老军和童子军,敌不过对方,于是我们想了个办法,调转船头全朝对方船头的人进攻,只听到“扑通”一声,一个人掉到了水里,我们开心的欢呼起来。一会儿我们的船来到了波涛汹涌的阎王滩,那里的河道狭而窄,中间还坚着几块大石头,如果操作不好很容易命丧黄泉。船夫经过我们的再三请求才开了进去,只见大浪扑向我们全身,水花四处乱撞,让人晕头转向。过了阎王滩我们来到了一个大瀑布前,我不禁想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,正当我们诗情画意的时候,船夫把船开进了瀑布下,急促的水流让人睁不开眼,只能使劲低下头,无奈连头皮也被水流淋的发麻……
猛洞河“天一第一漂”果然名不虚传,一路上的险滩、急流真是惊险刺激,第一分钟都让人胆战心惊,美丽的自然风光又那么让人流连忘返,真是一个充满乐趣的旅游胜地。