六年级漂流作文
在我的记忆深处,埋藏着许多欢乐的回忆,而九畹溪的漂流好似雪白的图画簿上的一缕朝阳,所谓“红日东升气势豪,霞光初染翠山袍”。它又犹如一束光芒,虽然过程是那么的短暂,但留在我心里的却是一道久久不能散去的绚烂彩虹。
去年暑假,爸爸妈妈喜欢带我去旅行,让我开拓视野,领略祖国的大好河山。这一次,我们来到了美丽的宜昌,听说这里的九畹溪漂流很有名。坐在开往山顶的大巴车上,我漫不经心的看着窗外的风景,蜿蜒的盘山公路让我感到有点头晕,但是与往日不一样的期望、激动、渴望、迫切充满了我的大脑,打开窗户,汽车尾气、灰尘的气息无影无踪,取而代之的是一阵泥土的芬芳。张开双眼,眼前一亮,仿佛整个世界都被雨水洗净了。
大约半个小时过去了,颠簸也告一段落。我们抓紧时间购买漂流用品:布鞋、装零钱用的袋子、水枪、瓢,然后领取救生衣、头盔和护膝,看到这样的场面,心情不由得开始紧张起来。
我和爸爸一条坐橡皮船,妈妈和同去的谭阿姨一条船,每条船上配有一根浆,不是用来划船的,而是船被石头卡住之后用来调整方向的。开始的时候水面开阔水流平缓,我们便和周围的人打起水仗来,很快到了第一个险滩处,坡度大约有四五十度,几块大石头左横右拦,平缓的水面形成一个波涛汹涌的激流。我紧闭双眼,双手紧紧地抓住安全绳,扑面而来的水浪冷得令人全身发抖,瞬间船里便灌满了寒冷清澈的溪水。船底不停的与石头摩擦,我感受到脚下的水流似敲门、似打鼓、又似打拳,把船底弄得直发出急迫的“嘭嘭”声,爸爸使劲地用双脚蹬着我的双脚,生怕我一不小心手没抓牢被抛到水里去,周围尖叫声此起彼伏。好不容易到了平缓处,我那颗提着的心才放下来。爸爸拉住溪边救护人员的长杆上岸稍作休息,顺便把船里的水倒掉。我还被逼着喝了一杯姜茶,说是可以驱寒,真难喝,但还是硬着头皮喝下去了。
有了第一次的经验之后接下来的行程就顺利多了,在较小的落差处我还敢睁开眼睛,任那晶莹的水花拍打着我那早已被冻乌了的小脸,水珠在我的睫毛上安顿下来,晶莹的水珠在阳光的照射下十分美丽,我仿佛置身于仙境之中。
这真是一次惊险又刺激的旅行,还是对我勇气的一次挑战,这多彩的记忆会永远留在我的脑海里。