相信大家都知道愚公移山这个故事吧!一些老一辈人都说愚公很聪明,我并不觉得。我觉得愚公把山移平了,只会给村民们更多的麻烦。毕竟“靠山吃山”上面的果树,村民种的庄稼都会没有并且山上的动物也不会再提供村民们打猎了。虽然村民不会再为出行发愁,但会为他们的生活发愁,其实这样做是不明智的选择,不如……
如果我是愚公的话,我一定不会照他这样做,我会用我们现在的高科技,开出一条隧道,既保住了山又不会为出行发愁了。隧道开完之后,我可以在山上建出一个旅游度假村。也可以在山上开出一条马路。
哦,我忘了以前没有高科技,就算那样我也有办法可以保住山,又不会为出行发愁。既然我们搬不动山,我们可以搬到山的前边去住,顶多用个几星期的时间也不会像愚公那样用了子子孙孙那么长的时间才把山移平了,愚公还把两座山上的石子泥土丢进了水里,污染了环境,在我心里我只佩服愚公的精神,并不佩服他的智商。
如果我那时候是愚公的话,我一定会按我的方法去做,并且改名——智公。我还觉得当时愚公一定会很愧疚,他花了子子孙孙那么长的时间。