六年级年的作文
我的同桌——周宇洋“周宇洋!是谁?”她就是我们三年级大名鼎鼎而又诚实可爱的周宇洋,又名“太平洋”。她是一个活泼的小女孩,一双水灵灵的小眼睛,一个鹰勾鼻,一张樱桃般的小嘴。
在三年级开学的第一天。陈老师早早来收作业。发现同学们都到了,便大声地说:“孩子们,一个快乐的暑假结束了,我来收暑假作文和《数学小王子》。我会一个一个地检查你们的作业。我连忙举手,老师到了我身边,大概地看了看,向我竖起了大拇指。
老师检查了我的,教室里不知怎么了,就像打鼓似的一般巨响。有的同学伤心地说:“我的妈呀!我少做了一页,老师会打死我的!”有的同学开心地说:“我做完了!”这些声音在教室里反反复复地出现,只听陈老师大喊一声:“停!”
教室变得万籁俱寂,连一根针掉在地上都能听到。周宇洋举起手来,对老师说:“《数学小王子》太多,我没能做完。”老师说:“下课来我办公室一趟。”
下了课,周宇洋准时地到了陈老师办公室。陈老师说:“孩子,我不骂你。我还要表扬你,因为你及时到了我这里,而且站得很直,我送你一颗水果糖。”她向老师鞠了个躬。便离开了。
还有一次,我们都放学回家了,只有她,还在打扫清洁。第二天来,教室如同铺了一层新的似的,老师又表扬了周宇洋。
我们不能骄傲,要诚实,我永远忘不了她——周宇洋。