风呼呼的刮着,雨哗哗的下着。街道上一个人影也没有,只有白花花的水。我站在窗前朝望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔肯定不会来了,今天的报纸看来是看不成了。这时,我发现风雨中冲进一个人影,细细一看,才发现那人骑着单车,他哈着腰,顶着风雨,费劲的蹬着单车。他走近了我才看清楚:那人穿着绿衣服,戴着绿帽子。一看,是邮递员叔叔来了!我急忙跑下楼去接他。
我们在楼梯口相遇。他浑身湿漉漉的,都被雨水淋透了。奇怪!他怎么不穿雨衣?当我看到邮包才明白过来。原来他的雨衣裹在邮包上。我对他说:“邮递员叔叔,我今天还以为你不来了呢!”他面带微笑说:“我的工作本来就是风雨不误,怎么能不来呢!”说完,他从包里把两份报纸拿出来给我:“这是你家的报纸。”我接过报纸对他说:“叔叔,你等一下,我把雨衣拿给你。”他说:“不用了,不用了。反正我已经湿了,再见!”说完,他放好邮包,骑着自行车走了。
望着他将要在风雨中消失的背影,我敬佩之情油然而生。