友情就像一片三叶草要用真诚去播种,用热情去浇灌,用理解去护理。曾看过这样一句话,而当时的我们,却是一群莽撞的孩子,现在只觉得感动焉在回首间
莽撞的我,和我莽撞的一年级。一年级时,我是个莽撞的假小子,性子比较好豪迈,于是在班上有不少好朋友。那个时候啊!我有个最好的朋友,万馨儿。馨儿成绩十分好,比我还要好不少,而且梳的是个花瓣头特美,特淑女。而且人也温和,自然就服众,所以自然而然就当上了班长和学习委员。其实啊,班长有4位。除了馨儿,另外四位中就有我,其实说五个都是班长,也不对。馨儿是班长,其他几个是副班长,不太管什么的,但是大家都不捅破这层窗户纸,自然馨儿也是。虽然我们都贪玩,但馨儿不同,她不会乱跑乱闹,不会特别顽皮,我们一直奇怪。直到老师说馨儿父母离婚了,我们才依稀,懂了一点点,从那以后我们就天天都逗馨儿笑,直到后来他终于敞开了心扉。下课也能和我们一样玩的不亦乐乎,大家和他的距离越来越近,也是从这时候我们才成了好朋友。
可是一件愚不可及的事,改变了我们的友。那天我忘记写作业了,馨儿是班长,要替老师检查作业。我心里一喜,这下可不怕了呢!于是我拉她出去,让她包庇一下。我她征了一下,轻轻的点了一下头,我开心的笑了。随即回到座位,当老师让她报出哪些同学没写的时候。其中就有我,我脸上一黑。下了课,我就走到了她的桌前问:为什么要念我的名字?要是我不念你的名字气不是你从今以后都能依靠我不写作业了吗?我一下呆住了,一开始我确实有这种想法。随即,不在说话。一整天都没有说话,第二天我找到了她,理亏的说了声:对不起。没关系啦!一声轻朗的声音传来。我没想过,她会回的如此坦然,如此迅速。不是早就说过我们要做永远的朋友吗?我感动的竟一时说不出话,我握住了馨儿的手。永远永远!回首,馨儿,谢谢!
朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半,即使我早已转学,认识了不少好朋友,但是对我来说信儿永远是我最好的朋友,永远永远!