唐老师是我们的体育老师,身材高大,戴着一副白边眼镜,镜片后的那双眼睛常透出亲切的味道,还有,还有,在我看来还有点狡猾。这不,你看——
体育课大家刚准备跑步,这时王继业捂着肚子出来了,脸上还满是“痛苦”的表情。唐老师似乎看出了问题,可又不知道为什么就同意他在一边休息了。
跑完两圈,我远远望去,只见王继业还在那里窃喜,嘴角带着几丝奸笑。唐老师对大家说:“今天我们玩游戏!”王继业高兴得拍起手来。老师看了王继业一眼,嘴角带着一丝“坏笑”。
当王继业正要高兴地加入到游戏的人群中时,老师却像一座冰山一样挡住了他。一看情况不妙,王继业马上收起了刚刚还高兴的表情,自知大事不好变得严肃起来。唐老师把手放在他的肩上,表情显得十分怪异,他试探着问道:“你不是肚子疼吗?怎么还可以玩这么激烈的游戏呢?肚子岂不更疼了?”王继业一听,呆得像一座冰雕一样,不知怎样回答了。唐老师微微一笑,开始了乘胜追击,说:“你肚子难道不疼了?”王继业依旧不说话,他思考了好一会儿,只好勉强点了一下头。
“那你去玩吧……”唐老师还没有说完,王继业这座“尘封了千年的冰雕”就解冻了,脸上的“乌云”也在刹那间消失了,一下子变得晴空万里,摆好架势准备开溜。这时一句话又如晴天霹雳般把他与游戏“强行分离”,“但你先把那两圈的慢跑给补上吧!”王继业只好“病急乱投医”,故技重施起来——只见他捂着“疼痛”的肚子,弓着“痛得直不起来的腰”,还不时发出“痛苦的呻吟”,看上去是那样的搞笑!这下老师收起了一贯的亲切,严肃地说:“你是装的吧?欺骗老师,罪加一等!再加两圈!……”
真是聪明反被聪明误,王继业带着不悦的表情只好走上了跑道……
这就是那个智斗懒鬼的唐老师!