亲爱的同学们:
地球是我们的家园,同时也是我们的母亲。地球慷慨地为我们提供各种资源,而我们却不顾后果的去破坏它。正如《只有一个地球》这篇课文所说的,人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。所以我们亡羊补牢,为时不晚,保护我们的地球,爱护环境,我建议大家做到以下几点:
一珍惜现在的每一口氧气,要多植树造林,森林不仅能制造出新鲜的空气,还能抵御风沙,要制止乱砍乱伐的行为,少使用一次性餐具。
二珍惜矿产资源,如果不加节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。要适量的开采,以免造成生态灾难。
三节约用水。用洗菜淘米的水浇树浇花,用洗衣服的水冲马桶,不正是为节约用水尽一份力吗?
四节约用电。放学之后如果电灯还开着,要及时关掉。离开家的时候,要关闭电源。不需要用电,尽量不要使用。
这是我提出的一点小小的建议,希望大家能够采纳。