我的实验六年级作文
他五十多岁,戴着一副高度近视眼镜。
今天早上的第二节课是科学。铃响了,一位白发苍苍、戴着眼镜、衣着光鲜的男老师悠闲地走上讲台。我看到他在讲台上的时候被台阶绊倒了,看起来有点可笑。老师很自然的站了起来,又快又快。拍拍身上的灰尘,拉上衣服,轻轻抬起腿。脚一硬,他就顺势跨过前台阶,直接走向电脑桌。像个不服老的老猴子,挺熟练的。
开始上课的时候,老师从一个白色的袋子里拿出实验设备,从袋子里拿出一块漂亮的手帕,在那里他小心翼翼地摩擦着实验设备,爱干净。刚擦完一大堆实验设备,我拿出打火机放在讲台桌上。老师准备好所有这些瓶子和罐子后,宣布开始实验。然而突然,老师又迷糊了,摸了摸脑袋:“喂,我的打火机呢?”你去哪了?放哪了?”老师摸了摸自己的身体,在桌子上摸索着,东找西找,找了又找,甚至在地上找,一直找不到。我对自己说:“我去哪里了?我好迷茫!”带着担心的表情看着他。这时,一个同学颤抖着站起来,结结巴巴地说:“老师,你把打火机放进粉笔盒里!”话音刚落,全班哄堂大笑,有的甚至轻轻拍了拍桌子。老师为了掩饰自己的尴尬,笑着推了推眼镜,平静地说:“很好,同学们,我在考验你们的眼力和勇气。好了,现在开始上课。”老师一认真,学生们立刻不笑了,认真地进入了学习状态。
印象最深的是老师每次上课都会大叫:“现在看老师做实验!”