六年级年的作文
人的一生中有许多味道,苦、甜、辣……当然了,我也有,都来看看吧!
苦,当然是在奶奶家看着妹妹喽!爷爷奶奶开了个小商店,每天生意十分好,人来人往的。有时爸爸妈妈不在家,看护小妹妹这个任务就落在我身上啦!尤其是去年寒假,爸爸妈妈去了沧州,我和妹妹在奶奶家住着。在半夜里。小妹妹突然醒来大叫,嚷嚷着要奶粉,哥哥快帮我冲!没办法,冲呗。她还喝得特别多,一晚上要冲个三四回呢!在腊月那个寒冷的季节里,老家的屋子里也是很冷的,跑来跑去的冲奶粉可不是件好玩的事啊,冻得我直打哆嗦……唉!太苦了!
甜,自然是爸爸妈妈回来,对我的奖励可不少呢!妈妈看到我把妹妹照顾得这么好,十分开心,除了给我买了很多的好吃的,还特意给我发了“保姆费”50元呢。我真的是太开心,一切都值得啊!
辣,便是我得到钱之后的事哩。我拿着我的“保姆费”去找小伙伴们炫炫富,顺便请请客。我出去找了一圈,可他们不是不在家,就是有事情,正在我犹豫着该怎么办的时候,啪的一声,我被脚下的大石头给绊倒了,手上和大腿都“挂彩”了,疼的我啊那个难受!哎,还能说什么呢!一个字,辣!
人生还有很多味道,酸、咸、香……有的让我开心快乐,有的让我伤心痛苦,可是,如果没有这些味道,我的生活怎么会多姿多彩呢!