六年级年的作文
一天,我征得家人的同意后,乘公交车出门玩。
我一看手表,啊!不早了!便急匆匆地冲到公交车站台,上了一辆公交车。
司机冷冷地问我:“交车票钱了吗?”
我便摸了摸衣袋,糟了!一毛钱也没有了!我的脚又慢慢地退了回来,心中很不舒服。
车马上走了。随后,来了一趟又一趟。别人都有说有笑地上了车,而我只能呆呆地站在站台的一个角落。
“走回家?不行,太远了。找个电话亭吧?周围好像没有。”我七上八下地想着,非常忐忑不安。
这时,一位不高的大哥哥慢慢看了过来,我便仔细打量了他:非常瘦,穿着黑外套,戴着一副厚厚的眼镜。
他盯着我看了一会儿,便消失在阴影中了。
不一会儿,最后一班公交车来了,我一直盯着车看,心里越来越不安了。
那车上贴着一个很喜庆的卖过年的东西的广告;而我的心情刚好跟广告是反的——不安而失落。
这时,那位大哥哥如神兵天降一般出现了。他飞快地扔了张‘一元’面值的钞票在地上,然后又轻轻踢了一脚,把钞票踢了过来。我不解地望着他,他笑着说:“小孩,你掉钱了。”我十分感激地望了他一眼,说:“谢……谢。”“谢什么,这本来就是你的。”说完,他上了一辆轿车,那轿车带着他飞驰而去了。
我捡起那张钞票,它带着温暖的体温,上面的毛爷爷正对我微笑。
我跑上了车,十分敬重地把它放进了投币箱。因为它带着爱的体温——暖暖地映在人心之中。