如果我问众人:"你们健康吗"那许多人都会不由自主地回答:"我当然健康。"然而健康不一定是表面的,你的心灵也是否能够健康呢
平凡的工作能显示高尚的人格。在此,我要赞美巡夜人——一个平凡的老奶奶。
"门窗关关好,煤气要关掉。"每当夜幕悄悄降临的时候,一位朴素的五十岁老人总会出现在黑暗之中,她皱巴巴的脸上总会呈现出和蔼的笑容。一天一天,一夜一夜,她总是拿着手电筒穿梭在一幢幢高楼前,即使刮风下雨,她也在所不辞。
记得那一次,胆小的我由于值日晚了,所以要单独走夜路。这天也很黑很黑,很静很静,连一根针掉在地上也可以清晰地听到。顿时,我觉得一股冷气在我脚上冒,我的心好象要跳到了嗓子眼,我吓坏了。此时此刻,在静静的夜幕中,闪烁着一点一点的红光,近了近了,又是那位慈祥的巡夜人。这时,我的心中回荡着无比的甜蜜。"怎么这么晚还没回家"她笑了笑,脸上的皱纹象涟漪一样荡漾开来。我象小孩吃泡泡糖——吞吞吐吐地嗯了两声。说完,那位老奶奶那粗糙的手立即抓起了我的手向我家走去。顿时,我的心中好象回荡着一股股暖流一样。夜深了,但是,很静很静……
许多人都觉得巡夜人这个工作十分普通,然而,一个平凡的人或许有一种十分健康的心灵,这样的心比健康的体魄更加美好。乌云掩盖不了她的善良,海水埋没不了她的真诚,她象一颗坚忍不拔的豆苗冲破种种障碍。人类正因为有这样一颗健康的心灵才能使世界变得更加美好,更加迷人……