今天早上起的很早,不知道为什么,突然拿出两年前的照片,看看照片,再看到镜子里的那个自己好象有点陌生。脸变大了,头型变了,就连那双眼睛上都架上了一副“望远镜”。以前那轻松的笑容好象也都消失不见了。现在有的,只是苦笑叹息。
今天是周五,是回家的日子。背起那又大又沉的书包,让我想起了以前看到的一个笑话:
一个孩子背着一个小山似的书包去上学,其他的孩子看到他都很惊讶,他只是说了一句,我上的是重点。
以前觉得挺好笑的,可是现在却有一种同病相怜的感觉。尽管,我上的还不是重点。
回到家,和老妈站在一起,都说我又长高了。是啊,现在再躺在老妈怀里已经不顺眼了。
其实,仔细想想这一切不都证明我长大了吗?不管是好的还是坏的,都见证着我的成长我的改变,我喜欢这长大的感觉。