署假到了。这一天,骄阳似火,空中没有一点风,白云一动也不动。地上的花儿打不起精神,小草都快枯死了,连树上的叶子都晒蔫了。藏在柳叶丛中的知了不停地叫着,好像在说“热死了,热死了。”小河里的水清澈见底,只见几条小鱼在水中游来游去,好像在捉迷藏。
这时,小明扛着鱼竿提着水桶,一蹦一跳地来到河边,小明看见河里有很多鱼,高兴极了,他在鱼钩上装上了鱼饵,然后,将线往河里一甩开始钓鱼。过了一会儿,小明已热得汗流浃背。突然,水面上有了动静,一看,原来是小鱼咬住了鱼饵,他赶紧把鱼竿拉了上来,小明高兴得又蹦又跳,他想“这条鱼我要拿回家去红烧,要是再多钓几条的话,那我就能吃到更多的鱼肉了。“想到这里,小明又认真地钓起了鱼。过了一会儿,小明的水桶里已经有四条小鱼了。他看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,他提着水桶,一蹦一跳地跑回了家。
那一天,小明家的晚餐桌上多了一道美味的糖醋鱼,他们一家人吃的乐呵呵的。