精彩的活动六年级作文
4月10日清早,下起了淅淅沥沥的雨,可是,这并不能阻挡我们小记者的热情与兴奋。因为今天我们要去参加令人向往的实践体验活动。
怀着激动的心情,进入景区的实践活动基地。我们体验的第一个项目——火灾逃生。就是在一间漆黑充满烟雾的屋子里模仿火灾发生时情景安全逃离火灾现场,从入口进去后匍匐蹲着爬到出口,逃离时还不能碰到红外线。由于我曾经玩过,于是自告奋勇带着几个小记者打头阵冲了进去了,一进门后世界里所有的光仿佛一下子消失了,只见漆黑一片,伸手不见五指,在黑暗中有一道道由红外线打出的光,犹如间谍片里的情景般,大家的心一下子提到的嗓子眼,紧紧地相互拉着衣服。我蹲下身体小心翼翼地匍匐前进,过了一个弯,红外线也消失了,黑屋子里一点点光也没了,我只能一点一点的向前摸索着,后面的人像狗皮膏药一般死死贴着我,大气也不敢喘。在焦急的煎熬中,前面出现了一丝的光亮。我心中不由的一阵喑喜:“终于要突破可怕的黑暗,迎来光明的世界了!”我不由的加快了脚步,出来了!出来了!大家大口大口地呼吸着新鲜空气,逃离的感觉太刺激了!
接下来的项目是彩弹射击。我们去打靶,我端起枪,瞄准后,就扣动扳机开射起来。20发子弹,我打中了7发呢,不错吧。
最后体验的项目是楼宇逃生,从一层楼高的平台上通过绳索,沿着墙一跳一跳回到地面上来。到我了,穿上安全服,戴上手套,上了平台,我面向墙,一咬牙,跳了下去,通过双手一松一抓和双腿的蹬力配合,有惊无险的回到了地面。
大家说,这是一次令人激动又难忘的快乐体验。