精彩的活动六年级作文
炎炎酷暑挡不住小记者采访团的热情,我们怀着激动兴奋的心情踏上了去“中国特色新农村——白塔村”的采风路程。
首先,我们来到了主场白塔村。一下车,我们就被这里的新农村建设美景震撼了。远远望去,翠绿的青山郁郁葱葱,梯形的茶田连绵起伏,潺潺的湖泊上烟波浩渺,好似一个蒙上了薄薄面纱的美丽女子。近处,白墙黑瓦的庭院古风十足,随处可见一条条蜿蜒的绿荫小道,周围遍布着各式造型精巧的凉亭。听,树上的夏蝉们扯开嗓门大声的唱着歌,鸟儿也在为他们伴着奏。这里的生态环境如诗如画,让人仿佛走入仙境中。最令我开心难忘的是,我作为小记者代表亲自采访了全国人大代表——白塔村书记欧阳华伯伯。欧阳伯伯为我们介绍了他带领村民脱贫致富的历程,并在建设新农村的同时,留青山护绿水保净土,竭力维护原始生态环境。我由衷地对身先士卒的欧阳华伯伯和勤劳智慧的村民感到敬佩。
接着,我们来到了陶吧,参观了中国最大规模的陶瓷博物馆。这里陈列着各种富有特色的陶器,让大家看的啧啧称赞。对了,我们还在工艺师的耐心指导下,学会了制作生肖紫砂。瞧,这只栩栩如生的小狗,可是我制作的,还得到了大师的夸奖呢!
最后我们来到了有名的葡萄大王种植基地。这里真是小吃货们的天堂,大家不仅体验了一把采摘葡萄的乐趣,还品尝到了具有独特玫瑰香的金牌葡萄,可以直接生吃的水果玉米等。
一天的小记者采风活动在快乐的气氛中很快结束了,这次活动既让我们开阔了视野,增长了见识,更让我们难忘的是白塔村的青山、绿水、净土和白塔村村民艰苦创业的精神。