精彩的活动六年级作文
我参加过许多活动,可是最使我忘不了的活动就是学校里举办的校园韵律操比赛。
11月7日的下午,我们学校开展了一年一度的韵律操比赛。那天早上,我本来想去问老师下午的比赛是穿老师指定的白衬衫?还是副校长说的校服?这时,我看到了一同站在讲台边的姜铁柱,我就随口问了一下姜同学,老师听到了我们的对话,就征求全班人的意见,大家都同意穿白衬衫。
下午,我们穿戴整齐,等到了校门口,发现其他班级的同学都是穿校服,而我们班却成了校园一道“独特而亮丽的风景线”。比赛开始了,我既紧张又兴奋,等到我们班表演时,我就更紧张了,我似乎觉得大家都做反了,连领操的张博宇好像也做错了,我的心乱跳。但随着音乐的节奏,我逐渐投入进去,用心做好每一个动作,并不断鼓励自己,我一定行,我要加油!加油!随着音乐,我们“翩翩起舞”,我的目光看到我们班的同学都在认真做操,连评委都拿着手机接连给我们拍照,我更兴奋了,做操更起劲了。
我班结束了比赛,在返回的班级位置的途中,我问了一下我后边的同学我是否做反了?同学说没有,我这才放下了我那颗忐忑不安的心。但是我又想,张博宇同学是不是失误了,我那颗放下的心又被提了起来,生怕评委扣我们的分,影响班级的总成绩。
剩下的班级也表演完了,在评委算分期间,有几个班还表演了唱歌,当然也包括我们班。开始公布比赛结果了,一二班二等奖、二二班二等奖……还是没有我们班的名字,我们都很紧张的等待?回事什么结果呢?当听到宣布五二班一等奖的时候,我们班沸腾了,大家尽情地笑着。我为我们班感到骄傲,我也懂得了一个道理:付出才能收获,付出才能享受快乐。