我期待宝石岛的新场景已经很久了,所以一直缠着爸爸让我去。最后,经过我的再三劝说,父亲终于同意让我去宝石岛旅游!
下了船,眼前的景象让我目瞪口呆:绿色的热带森林里隐藏着白色的建筑,椰子树、芒果树、香蕉树都结满了果实。岛上的花竞相开放,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在森林里穿梭,鸟儿不时在森林里的树荫深处欢快地歌唱。
导游小余说:“自从高笑同志把小昆虫从家乡带来以后,它们就在这里安居乐业了。从那以后,这里的瓜果就多了。后来国家派出人才。他们发明了岩石到土壤的机器,将岩石变成肥沃的土壤。到处都是高大的树木和绿色的草地。这样岛内士兵就更有动力了。他们继续建造宝石岛,拥有你今天看到的美丽富饶的岛屿。”小余说:“宝石岛富起来后,士兵们觉得自己太小了,经常受到台风的威胁。在科学家和技术人员的帮助下,他们用特殊的混凝土建造了许多大“船”。用肥沃的土壤填满它,它就会成为一个富裕的岛屿。”“为什么不填海造岛?”我问。小余笑着说:“海太深,洋流太快,填海工程太大,难度很大。而且我们以后还会在这里建机场!”
看着这些,我为我们伟大的祖国感到骄傲!在我的脑海里,我也描绘了一幅建设祖国的蓝图。