我的六年级小学作文
亲爱的爸爸:
您好!
在这14年里,您对我是严厉加严厉,这让我对您产生了一种恐惧感,在这同时,我也很恨您。
记得在一年暑假,您买回来了一大堆作业,回到家拦住了欲要去玩的我,您问:“你这是要去哪啊?”“我……我要……去玩。”看着爸爸黑下来的脸,我不禁为我自己捏了一把冷汗。然后,您就把那沉重的“担子”甩给了我,留下来的只是您那渐渐消失的背影和我无声的叹息。我只好拖这千斤重的脚步,缓缓走上“刑场”--我的写字台。
就在那时,本在眼眶里打转的泪珠,现在却犹如断了线的珠子,犹如夏天的倾盆大雨一起倾泻下来,那一刻,我是多么恨您啊!甚至在心里咒骂您。
但接下来您的话语让我深感愧疚:我哼着小曲收拾这我的“战绩”,准备和小伙伴们去玩。我一下楼,便看见您平时严肃的脸上不再是严肃了,而是沧桑和憔悴。我好似知道了什么,便自觉的坐在沙发上,然后就是您那沙哑的声音:“孩子,不是我对你太严厉,我把所有的希望全寄托在你身上,我起早贪黑的工作,图的是个啥?还不是指望你上大学,过上好的生活。唉!我老喽,你将来翅膀硬了,我当然希望你能飞到户好的人家去啊!我又能得到什么吗?”说完就差老泪纵横了,我惭愧的低下头,泪珠子一颗一颗掉在我的手背上……
从此,我对您可是毕恭毕敬,我也明白,父母在孩子眼里是怎么坏,怎么狠,那也是为了孩子好,希望全天下的孩子们都能体会到父母的用心良苦。
老爸,您说对吗?
祝:身体健康!
万事如意!