在成长的历程中,有一位“伙伴”一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是毛爷爷的名言:“世上无难事,只怕有心人!”这句话一直激励着我。
在炎热的夏天,游泳可是最好的解暑办法,而对还没学会游泳的我感到一丝忧伤,所以今年夏天,我催我妈妈快点报游泳班,我一定要学会游泳。
游泳班开课那天终于来了,我买好新的泳镜和新的泳裤,来到了泳池边。在做热身时,我试了一下水温,感觉很冷,打了一个寒战,可是这不算什么,困难的在后面。刚开始,我掌握不了技巧,浮不起来,呛了几口水,这是我的鼻子阵阵酸痛。第二节课开始了,教练看我浮不起来,于是用浮板系在身上,一开始感觉还好,可是后来绳子系太紧了,使我皮肤和浮板进行摩擦,这让我疼痛不已,疼痛的皮肤向我的脑子里发出信号,那就是——绝望。回到家里,我垂头丧气地说:“妈妈,我不想学游泳了,太辛苦啦,我承受不了!”而妈妈却说:“不要退缩,男子汉,你不是一直想学有游泳吗,现在已经给你机会了,加油!”我一想起:我好不容易才说服妈妈去游泳班,现在有半途而废,不行,还记得毛爷爷的话吗,不要辜负别人的期望!第六天,我加倍努力,终于进入了教练新开的班“蹬腿班”,原比人家落后的我,可第八天的时候我学会了游五十米,比普通人的速度都快,在这背后,却有不怕艰苦的训练。