多彩的活动拔河六年级作文
我们生活中有许多多彩的活动,例如:拔河、长跑、跳远……这些活动里,使我印象最深刻的就是那次拔河比赛。
在秋季运动会的时候,我参加了拔河队。经过我们几个月的时间,我排练了一次又一次。终于到了比赛的日子。清晨,我们参赛队员早早地来到了比赛场地。听着老师进行组队。到了上午,操场上的人不计其数,有领导、观众、家长、参赛员……
我们排着队伍来到了篮球场,“这次我们一定不能输了,上次我们连名次都没有拿到。”“对啊,我看,这场地对我们有利,你看他们在北边的都输,而我们恰恰在南边。我们胜券在握。”同学们纷纷议论起来。时间过得真快,轮到我们五(1)班了。同学们信心百倍地上场了,拿起绳子,在老师的指导下,掌握了拿绳的方法,身子往后靠。在老师的一声口哨下,同学们使出了吃奶的劲儿,把绳子不断往后拉。瞧!那位同学脸胀得通红,像一个红苹果,那位同学一边喊一边拉,我们的对手也不甘示弱,用尽全部力气往后拉。眼看绳子忽左忽右,难分高下。一旁的我们喊破喉咙地叫:“一二三,加油!一二三,加油!”给队员们加油,助威。篮球场上顿时热火朝天,比赛推向了高潮。只见那一刹那,我的心一下子提了起来,绳子移动了。我们赢了。同学们个个高兴得一蹦三尺高。我们以一比二进入了决赛。
这次拔河比赛,既锻炼了我们的能力,还增加了文化风采,也让我们明白了团结的重要性。