想想过往的自己,的确不够成熟,遇事总是选择逃避,不想面对。久而久之,这种处理事情的方式,在别人眼中成为了一种懦弱的表现。
总是想改变自己,重新蜕变,总是想让别人对自己刮目相看。但无疑在别人看来我这个欠缺定力的人,是无法坚持自己的承若的。
的确,她们都是很了解我的,了解我的个性,做事总是三分钟热度,一瞬间的心血来潮,就会让我冲动地做出决定。过后,总会为自己的错误找借口,这无疑不是一种不负责任的态度。
这种性格,让我在日常生活中上了一把锁,不想让些人进入我的心屋,有什么是总爱自己承担,尽管明明知道自己没有独自承担的能力,但我并不想让别人介入这困境当中,这会让我觉得自己亏欠了别人,这样说吧!我是不想欠别人的人情,因为我知道我没有这个能力去还人情债。
这一切的一切,给我的社交生活蒙上了一道屏幕,友谊道路总是磕磕碰碰。经历了这些,我学会了改变,学会了和真心朋友讲真心话,学会了和普通朋友相处,学会了让自己和别人分享自己的喜怒哀乐,学会了做一个称职的心灵聆听者。
在此,我想对我的老朋友说,再见了,我终于摆脱你了,我们以后再也不要见了。
六年级写人的作文 篇4
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?