已有多久没见,我亲爱的姥姥。时间一天天过去,您,好吗?
头发花白了,腿脚变慢了,时光如同一支吸管,吸走了所有时间,留下的只有美好而又模糊的记忆,而我的笑容却又象是微波荡漾一般轻轻一拉,便带走了姥姥所有的辛苦,使它消失的无影无踪。
姥姥的腿脚不好,几乎每一天都弯着腰,低着头,一个人承担了家中里里外外的全部家务活,而当每次看到姥姥辛苦地做着家务事,我总会对姥姥说:“姥姥,太累了,别做了!”但是姥姥总会用她那慈祥的面孔拒绝我,“没事,姥姥不累,人老了就是闲不住,就想多做点家务事呀。”
看到姥姥的辛苦,我也曾想能干一些力所能及,但姥姥总是以各种理由阻止我,现在想想以前的行为,真是不应该,再想想公交车上的一幕,更是让我无地自容……
那天期末考试完后,妈妈因为忙于工作没有来接我,便让我自己坐公交车回家,上了公交车了以后,立刻找了一个位置坐下,随后我就看见一个和我差不多一样大的女孩带着一位七十多岁的老奶奶上了车,那位老奶奶好像是生病了,车子启动了,女孩却发现公交车上已经没有了位置,而车厢里每一个人都没有要让座位的意思,但女孩依然坦然自若,紧紧的守护在老人旁边,在她的脸上,一丝抱怨都看不到,取尔代之更多的是关心、是关护,温柔而坚强的脸上是对老人的一份爱。
下了公交车后我反问自己:如果那个小女孩和那位老奶奶换成是我和姥姥的话……这时心里百感交集!
同学们,我希望我们把更多的孝心聚集起来,让各位老人不再孤单,还记得鲁迅先生说过的一句话吗:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”让我们在课余时间,多陪陪自己家的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,不要再让老人们感受着孤独,用我们的孝心,让老人们露出欣慰的笑容。这颗感恩的心不能破裂,只有深怀一颗感恩的心,才能知道,父母的工作是多么辛苦、老人为我们的付出是多么的无私无畏。
怀着一颗感恩的心,去看待父母、老师、同学,你会发现,这个世界就如同雨后的彩虹一般美好。