六年级我的老师作文
我的老师她很平凡,也很伟大。她就是我的语文老师——严老师。严老师非常注意卫生,全班人也因为她的影响变得非常爱整洁,无论是在教室还是清洁区,地上总是一尘不染。严老师是我学习前进的马达,每当我考砸时,她总是轻轻拍拍我肩膀,鼓励我、安慰我。严老师是一棵无私的大树,我们是一棵棵脆弱的小树苗,她用她的心血哺育我们茁壮成长:老师是黑夜路上的一盏照明灯,无论是学习还是生活,我们有困难时她总是热心帮助。她个子不高不矮,稍为肥胖,平易近人,非常令人尊重。
有一次,我考砸了,只得了78分,发回试卷后,我一直沉默不语,无精打采,垂头丧气,十分难过。下课以后,我走出教室,低头向厕所走去,心想:(┬_┬)这下回家要挨批了。走到楼梯口,突然撞到了一个人,我连声道歉:“对不起!对不起!”我抬头一看,见是语文老师,我又低下了头。严老师似乎看透了我的心思,关切地问:“这次考试考砸了吧?”我羞愧地说:“嗯,只得了78分。”“记住,”严老师语重心长地说:“胜不骄,败不馁。你只考砸了一次,可你考好了好多次,何必抓住这失败的一次不放,而忘记了成功的许多次,斤斤计较呢?”听了老师的一番话,我终于抬起头来,微笑面对失败,努力学习,迎接新的挑战。
严老师不但在学习上对我们无微不至,生活上也是如此。
记得有一次,我爸妈到外地出差,只留我自己在家,一周后才回来。严老师知道了,不但为我买菜做饭,而且还接送我上学,对我就像对自己的孩子一样,我对她非常感激。
学校里的点点滴滴都包含着老师对我们的爱,我爱我的老师。