“优胜,优胜,美丽的校园……”在刚刚结束的校庆百灵鸟合唱节中,我们的校歌在校园中四处回荡,鲜艳的红领巾在每个班级同学的胸前飘扬。今天是我的母校60周岁生日,她在这里已度过了60个春夏秋冬,数以百计的日日夜夜。
“今天我以优胜为荣,明天优胜以我为荣”,这句话真是名不虚传,母校培育了许多优秀的人才,如奥运会网球女子双打冠军孙甜甜,中央电视台著名主持人张泽群,中央电视台新闻播报员海霞,足球名将杜威等……他们为母校换来了辉煌的一面,为母校争得了荣誉和赞赏。
这次校庆除了百灵鸟合唱节以外,还有新生入队仪式。将近500名一年级小学生站在主席台前,我们六年级全体同学给每个一年级入队的新生佩戴红领巾。随着新生的一个个入队,我们也要毕业了。再过几个月,我就要毕业了,但也预示着母校又培育出了一批新的人才。
母校办学历史悠久,文化底蕴深厚,是一所在郑州市享有极大声誉的名校。学校校园布局美观,环境优美,教学楼错落有致,教室宽敞明亮,教学设施一应俱全。现在在校师生近3100人。
尽管我快要毕业了,但我还希望母校蒸蒸日上,更加发展壮大。六十优胜,为你骄傲;优胜六十,为你自豪!在母校60华诞这一天,让我为培养我的母校喝彩!