六年级蚂蚁的作文
在丰富多彩。洋溢着快乐的暑假里,我细心地观察到蚂蚁这种弱小却坚强。失败却永不言弃。辛苦劳动却任劳任怨的动物。它们教会了我许多许多……
在一个风和日丽的下午,我在自己家门前的一块充满生机的菜地上捕捉美丽的小蜻蜓。正当我兴高采烈地嬉戏之时,我突然看见一条长长的“蚂蚁大军”在马不停蹄地搬运过冬的粮食。只见这“蚂蚁大军”拍着整齐的队伍,一只一只地迈着大步,扛着比身体大几倍的东西威武的走着,颇有势不可挡的气势。
我看见一只比其他蚂蚁大一些的蚂蚁长官在队伍旁指挥着交通,不是的训斥一些慢吞吞的蚂蚁。他挥舞着小红旗(它的手)左摆右摆,“蚂蚁大军”的前进速度更快了。
我想戏弄一下这些小蚂蚁们便用大拇指往地上钻了几个深深的洞。那些“蚂蚁大军”还没有意识到危险的降临,只见他们朝着洞出走一下子都掉进去了。它们手忙脚乱的向上爬去,可是由于洞壁全是细腻的小沙土,它们一次次从洞壁摔落,可它们又鼓起信心,像一个个训练有素的攀岩者,向遥不可及的洞外爬去。可他们还是狠狠的摔下去,趴在动地奄奄一息。
我本想将它们救上来,正当我准备救他们时,这些“小士兵”却奇迹般的又站了起来。他们望了望洞外湛蓝的天空。悠悠的白云之后,用一股强大的力量迅速的向上爬。一会儿,它们经不可思议地都上来了。它们挺了挺身子,在阳光下继续不知劳累地工作。我不禁为之一惊。
小小的蚂蚁教会了我在困难面前决不低头,无论在什么困境都要充满信心地面对它。挑战它。坚持不懈必然取得胜利的道理。小小的蚂蚁中蕴含着这么大的道理,有谁不为之震惊呢?