第一次六年级作文
每个人都有很多第一次,比如:第一次洗碗,第一次扫地?而我的第一次让我永生难忘。
小时候,我和铁哥们一起玩,不知道谁说:“我们来玩捉蚂蚱吧!”大家一致同意,而我却不敢参加,因为我很怕虫子之类的东西,更别说是捉蚂蚱了,就是看了也心惊胆战,可不玩手痒痒,也参加了,大家拿着塑料袋走了。
走着走着,我看见一只蚂蚱在悠闲地散步,好像无视我一样,我小心翼翼地靠近它,心里像十五个吊桶打水——七上八下,瞄准,一拍,结果呢?竹篮打水——一场空。而那只蚂蚱也跳进草丛里不见了
走着走着,忽然我发现一只蚂蚱从我脚下跳过,心想:这么猖狂的蚂蚱我一定要捉住你。瞄准,一拍,感觉蚂蚱在我手中挣扎,打开一看,成功了!可不知蚂蚱从嘴里吐出了什么液体,大叫了一声,不管三七二十一把它放进了塑料袋里,小伙伴们闻声赶来说:“你怎么才捉了一只蚂蚱啊!我们都捉了七八只了。”这毕竟是我第一次捉蚂蚱,捉到一只已经很不错了!
经过这件事,我明白:每个人都有很多第一次,尽管你做的不好,但是你努力做了,也值得表扬,比如这一次捉蚂蚱,虽然只捉到了一只,但是我还是很开心。