第一次六年级作文
体育课,王老师让我们联系跨栏跳高。
首先,王老师给我们做了一个标准动作:只见他左脚向前跨一步,右脚抬起来,再把左脚使劲儿一蹬……“啪!”一个完美的跨栏跳高示范就呈现在我们眼前。有的同学看完王老师示范的跨栏跳高,便开始跃跃欲试……
王老师看我们那么迫不及待,便让我们分成4小组,每小组有2人托杆,练习一共分3轮。
第一轮:摔的摔,倒的倒。
开始,大家不是很熟悉怎样跳高,便摔的摔,倒的倒。伤兵一大片,局面十分混乱……
第二轮:找到窍门。
第二轮,我们渐渐熟悉乐该怎样跳、跨、蹬。情况越来越好,美中不足的跳得有点矮。
第三轮:渐入佳境。
俗话说:“孰能生巧。”同学们经过前两轮的练习,已经渐入佳境。只见他们纵身一跃,轻轻松松就跳过了跳高杆……
这节体育课让我学会了跨栏跳高,并懂得了孰能生巧的道理。真是上了此课不遗憾呀!