第一次六年级作文
小时候在电视上看到彩虹。它们五彩缤纷,美丽无比!装饰在天上,很漂亮。那时,我经常坐在我家门口,仰望天空,渴望彩虹,但强烈的阳光经常刺痛我的眼睛,我不得不回家。有一次,我在书里读到:彩虹只有在下雨后才会出现。我问我奶奶,我奶奶也这么说。后来天天盼雨,没天天下雨,有点失望。虽然我知道雨和太阳的概率很小,彩虹的概率更小,但是我心中强烈的欲望不是被时间的流逝所消耗,而是更强烈。可能是我不懈的精神触及了彩虹,彩虹出现在我眼前。哇!好美!我不禁赞叹。七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,汇成美丽的彩虹妹妹。就像一个小女孩对我微笑。我仿佛是坐在彩虹妹妹身上。我不禁想:彩虹只有在暴风雨后才会出现。不是我们的学习吗?努力才能有优秀的成绩,先苦后甜。这次看到的彩虹很特别,因为它让我明白了一个道理,先苦后甜。这比我心里看到的任何彩虹都重要!