第一次六年级作文
以前都是爸爸妈妈帮我洗衣物。今天,爸爸说我长大了,要学会自己洗衣物,并答应教我洗。
爸爸让我把要洗的衣物用桶装起来,提到洗衣间去。接着,爸爸要我把洗衣机的盖子掀开,将自己的衣物一件一件地放进去。衣物放进去之后,我加了一勺半洗衣粉,然后轻轻把盖子盖上,再后来,按下洗衣机的电源按钮,把水位调到“7”,紧接着按下启动键。就在这时,妈妈来了,她看到洗衣机的水位调到“7”,便按下了“暂停”键,把水位调到了“6”,才又按下“启动”键,并向我解释道:“水太多,洗衣水中含洗衣粉的浓度就会低,这样便难把衣服洗净!”原来如此。洗衣机已经嗡嗡地运转着。我便离开了。
过了一阵子,我听到洗衣机发出的滴滴声,知道衣物洗好了,就去晾晒衣物。我把衣物从洗衣机里取出来,放进洗净的桶子里,再拿到阳台上去晾晒,把它们一件一件挂在晾衣架上晒起来。爸爸在旁提醒我要把衣领、衣袖、裤脚弄整齐,不然有的地方会不容易干。想不到,洗衣物还有不少的学问。我把衣物晾晒好了,有了一种莫名的成就感。
今天,我学会了用洗衣机洗衣物,还想对大家说:“第一次洗衣物的感觉真好!”