春天,我去了乡下。在农村,一些人在他们的房子后面种植一些竹子。绿叶,绿竿,一个个,投下绿荫。春雨过后,我走到绿竹林,看到竹笋成群结队地冒出来。偶尔也看到母鸡领着小鸡在竹林里觅食。
夏天,我去了乡下。这条小溪缓缓流过这个国家。小溪虽然没有大海那么雄伟,也没有西湖那么明镜,但却有着独特的美。小溪里的水很清澈,可以看到水里自由自在的鱼虾;小溪里的水太绿了,似乎被周围的树浸湿了。这时,到处都是快乐的孩子们的笑声,有的在游泳,有的在泼水,我也在水里玩。
秋天,我去了乡下。田地是农村农民努力工作的地方。现在,果实成熟了。小青菜嫩得可以滴。小青菜旁边是大冬瓜,到处都是白灰,像一件白色的盔甲。有像火一样红的西红柿,像小灯笼一样挂在树上。当我看到它们吞咽的时候,我真的很想一次吃几个。有瓜果的邻居是金米,微风吹来,金米齐刷刷地向我招手。构成了一幅和谐优美的山水画。
春天有绿色的竹林,夏天有清澈的小溪,秋天有硕果累累的庄稼……多么迷人的乡村风景!