古人云:“一叶落知天下秋。”是的,也许你还沉醉在夏日的阳光里;也许你不经意间,秋已经悄悄走近你,你也进入了秋。
当你进入秋天,你不必悲叹秋叶的凋零,不必悲叹秋花的落寞,不必哀叹雁的离去……看,天更高,地更宽,水更绿。
秋天来了,在山坡上,枫叶红红的映在小溪里,让整个小溪的水都变红了;阳光下,微风拂动,涟漪荡漾,金光耀眼。秋风过后,草坪被秋天的巨刷染成了金黄色。红叶已经到了生命的沸点,簇簇如火。
秋天快到了,冬天的一切都准备好了,小松鼠忙着准备食物。以前看这个,在那里钻草,然后就老实了。他们悄悄地进入地球母亲的怀抱,顺从地睡着了。过去,高大挺拔的树木披着绿色的外衣来保存体内的水分,但现在它们也脱了下来。他们可能害怕严冬后的坏天气会弄脏婴儿的衣服,所以他们可以在冬天后穿。
只见秋风吹过,秋水流动,秋雨流淌,秋意浓浓,秋虫鸣叫,秋收忙碌,秋色迷人!