地球的六年级作文
我是地球,是一颗身着蓝色衣服的美丽的星球。
我因一件事而自豪。在我体内,有许多人类生活着,居住着。我觉得这是一件多么美妙的事啊!
可是有一天,人类开始了新的“探索”。人们开始乱砍乱伐,去建房子,污染水资源。最让我不好受的是工厂排放的浓烟,让我喘不过气来。于是我的身体千疮百孔,我美丽的衣服也肮脏无比,我一天比一天憔悴,一天比一天衰弱。
终于有一天,我觉得我快不行了,便拄着拐杖来到了木星医院。一进门,还没到会诊室,我头一晕,就倒了下来。木星医生闻声赶来,把我报上病床。等我醒来,木星问我:“到底怎么了?”我把我的经历一五一十的高速了木星。木星顿时勃然大怒。它对我说:“你的子孙太不懂规矩了。要好好惩罚他们。”
木星医治了我的病,便叫我的孪生兄弟火星来照顾我。它便去告诉天神了。天神听后,立即让我给人类带去各种病毒、瘟疫。我做了之后,看见瘟疫一次又一次的爆发。当人们受不了时,他们才知道原来是破坏了我的生态环境才会这样的。
我想,从此以后,我的子孙再也不敢破坏我了。
我的子孙经历了这些后,好了一段时间。可好景不长,他们又开始放肆了,他们过度开采我肚子里的石油、煤炭、天然气。还大量排放尾气,造成了温室效应……
又过了一段时间,人们察觉了这些问题,并开始了挽救我的工作。他们发明了新能源……
人类用行动保护了我,我也要努力的净化空气,不能辜负人类对我的热爱。