地球的六年级作文
我读过很多文章,使我特别记忆犹新的是《只有一个地球》。这一篇文章主要是讲人类破坏地球的生态环境,使一些能再生的自然资源不能再生,地球环境被破坏了,人类又不能移居到别的星球去居住。文章最后呼吁我们要保护地球生态环境。虽然这篇文章平平无奇,又没有多少好词佳句,但是这篇文章的中心却非常引人深思。
读了这篇文章,我有一种忧心忡忡的感觉。如果我们一再这样破坏生态平衡,长此以往,资源枯竭,地球不能为我们再提供自然资源,我们又不能移居到别的星球,我们岂不是要等死?现在最好的办法就是大家行动起来,保护地球。人类应该觉醒了!联合国把6月5日定为世界环境日,就是要人类重视、保护环境。
在我国,历来都很重视环境保护。我们乐从镇也积极响应国家的号召,积极创建国家一级卫生镇。在我们学校,每天都会安排打扫公区,清洁教室,还种植了不少花草树木,以绿化环境,营造一方净土。
虽然大家都在努力保护生态环境,但某一些人还是乱丢垃圾,乱砍乱伐树木,捕捉野生动物。使生态环境遭到极大的破坏。因此,我们要从我做起,保护环境。因为,地球是我们大家的,我们每一个人都有责任。
愿我们都来营造美丽的环境,把我们赖以生存的世界建设得更加美好。