随着菜场公鸡的打鸣声,太阳公公露出了笑脸。宁静的城市随即喧闹起来。大人们准备开车上班,孩子们准备骑车上学,新的一天开始了。突然,一家大商场的停车场里传来了一阵阵吵闹声。
只见一辆自行车骄傲地喊着:“我的本领可强了,你们谁也比不过我,我的小主人说骑自行车有助于锻炼身体,能增强体质,所以呀,我的小主人可疼我了,几乎天天回家都用抹布帮我“洗澡”,你们看,我是不是很干净,很漂亮呀!”“你有什么好得意的呀,都什么年代了,还骑自行车!”一辆小轿车目中无人的说道,“现在的有钱人呀,都开我了,自行车是穷人骑的。我的主人是一家大公司的老板,他定期带我去做保养,洗车,他还将我里面装饰得很高档,真皮坐椅,雷达导航,蓝牙音响,电动天窗。跟我比起来,你们算什么呀?”停车场里一阵安静,过了片刻,电动公共汽车慢悠悠地说道:“你奥迪,是好车,可是你有没有想想,你每天需要吃掉多少汽油,吐出多少尾气!如今我们的地球环境很不好,一些大城市经常会发生雾霾,这都是你们吐出大量汽车尾气造成的,如果再这样下去,环境就会不断恶化,人类就会灭亡!你们看我体型很大,一次能载数十人,还环保,不会像你一样污染环境,如果人人都乘我,那么我相信,地球母亲会变得更加健康美丽。”“说起保护环境,你们可别忘了我呀,现在很多人都开电瓶车,我不污染环境,而且还节约能源,所以,人们也挺喜欢我的。”听了公交车和电瓶车的话,小轿车不好意思地低下了头,满脸羞得通红。