微笑六年级作文
如果说,生活是一条路,那么微笑就是这条路上的灯;如果说,生活是一杯苦咖啡,那么微笑,就是用来配咖啡的奶糖;如果说,生活是一个故事,那么微笑就是其中最温暖的情节。
微笑是一种力量。一次,我去参加英语演讲比赛。我第一个上台,特别紧张。我站在台上,手不住地颤抖,眼睛不停地四下张望。这时,一个陌生的老师突然露出了鼓励的微笑,那一笑,使我的手不再颤抖,语调也流利起来。谢谢您,老师,您的微笑带给我力量,让我自信满满。
微笑是一种坚强。学校里举行了运动会,我们班的“飞毛腿”参加了长跑比赛。当他如一支离弦之箭般在场上飞奔时,突然失去了平衡,摔倒在地。我的心悬到了嗓子眼儿,本怕他站不起来了,但不想,他竟然站了起来!他露出了微笑。最后,他跑到了终点,全班同学都为他喝彩,可我却说不出话来,觉得嗓子眼儿堵堵的。那个微笑,似乎让我明白了什么……
微笑是一种情谊。三年级的时候,我在操场上摔了一跤,好友连忙跑过来,扶起我带我去医务室,涂碘酒时,伤口痛极了,虚汗不断地冒出,我浑身颤抖着。这时,朋友露出了一个温暖的微笑。顿时,疼痛感烟消云散。朋友的微笑,给了我力量。
微笑是冬日里的暖阳,温暖我们的心;微笑是夏日里的凉风,拂去我们的疼痛;微笑是春日里的百花,令我们赏心悦目;微笑是秋日里的果实,给我们带来惊喜。生活,因微笑而精彩!