音乐六年级作文
音乐,是我生活中的伙伴。它时时在我身边,既带给了我许多快乐,也带给了我一些苦恼。
记得小时候,妈妈带我上街,路过一家琴行,里面传来优美的古筝曲。我好奇地探头去看,只见一位阿姨,长发长裙,端坐在一架古筝前,手优雅地在琴弦上一划,立刻滚出一段音符,那声音仿佛无数珍珠跌落在玉盘上,说不出的好听。我看呆了,也听呆了,恨不得自己也像那位阿姨一样,优雅地坐在琴前,弹出这么好听的曲子。妈妈仿佛看出了我的心思,问:“想学吗?”我点头如小鸡啄米。
第一天戴上指甲,第一回坐在古筝前,第一次拨响琴弦,觉得一切都好神奇。可新鲜劲儿一过,一切都不一样了。初学乍练,基本功自然是少不了的。一首单调的练习曲十遍二十遍地弹,直弹得花儿要谢了,也还得弹,多么枯燥乏味啊!
那是个风和日丽的星期日,已完成作业的我却不能在门外跑,只能关在家里,练一曲老掉牙的基本功练习曲。窗外传来了小伙伴玩耍嬉戏的声音,我更是心烦意乱,手法也乱了起来。妈妈过来,批评我不认真,甚至骂我做事不一心一意。我懊恼极了,心想:自从学了这该死的古筝,天天都是练琴,连看电视的时间都少了很多,只能在梦中和米老鼠见面。自己成了笼中的小鸟,失去了自由,真想放弃算了。
想归想,但我还是坚持下来了。因为它给我带来了成功和自信:一次次的考级,一次次的表演,我无一失败;在老师的指导下,我的一曲《渔舟唱晚》获得“魅力之星”二等奖。那年我才九岁,明年我还要考七级……
我爱音乐,我的那些烦恼与音乐带给我的高兴相比算不了什么。我要努力,做一只快乐的鸟,一只在音乐天空中自由飞翔的鸟。