音乐六年级作文
在自己的一方乐土中,每一个人都会有使自己着迷的爱好。阅读、写作、绘画、篮球、下棋……但其中,我最喜欢最为此陶醉的,便是音乐了。
音乐,就像是一种神奇的力量,可以让人快乐,也可以令人忧伤。我爱音乐,我的生活可以说是处处都离不开音乐,它就像我成长路上的指明灯,让我不再忧伤、彷徨。
第一次接触音乐,是很小的时候,只有五岁。那是我们一家人一起其乐融融的在餐桌前吃着饭,忽然从电视中放出了一首旋律十分优美的流行歌曲。我听得入了迷,歌曲的旋律一直在脑海中回放,回放……就连晚上睡觉的时候也会哼几句,在心里念着歌词,手指悄悄地打着节拍。
第二天我起来,那首歌曲又开始了。我还是像以前一样,仔细聆听着每一个美妙的音符。这次,我的脑子里出现了一幅美丽的画卷。乐曲中,虽然没有一句歌词,但在我脑中的画卷里,却出现了一个个栩栩如生的形象。我好像体会到了作者在做这首乐曲时的心情,他好像把心中想像的一切完完全全写进了乐曲里,音乐把作者的心情传达给了我,我觉得这首乐曲是作者对未来的畅想,也激励着我们要对未来充满信心。
音乐停止了,我似乎还陶醉在那美妙的音乐声中,它像一个知音倾听朋友的诉说,它像一位母亲在为自己的孩子排解心中的忧愁,像一位长者为我指明前进的方向……
后来我对音乐更加喜欢了,有事没事就哼着自己喜欢的歌曲,每次小学里有比赛就会参加,并且会获得好成绩为班级争光。会一有时间练习自己喜欢的钢琴曲。还会……音乐带给了我快乐,因为有了音乐,我的童年没有了孤独,只有动人的旋律。
音乐,真让我着迷。