音乐六年级作文
音乐,是生活的调味剂。我对此深有感触。一首乐曲,能让人放松;一首乐曲,能让人愉快;一首乐曲,能让人陶醉。音乐是生活的调味剂!
那天我听到的一支乐曲让我难忘。那是一首奇妙的乐曲:旋律的开始轻巧灵活,让我感到身心愉快,使我想到了我现在愉悦的的生活是多么美妙!乐声像我稚嫩的心灵,把我带进了一个奇幻的世界,突然,有几个不协调的音符进入了我的听觉,我犹如从美妙的梦幻中惊醒,很讨厌那几个不协调打断我美梦的音符。正当我很想回到优美的梦乡时,噩梦般的音符接踵而至。我再也无法忍受了,这是什么音乐啊!可我还是对美好充满希望,现在暂时的音符不得不面对。听吧,噩梦终会过去的!果真,奇幻优美的旋律又回来了,那种不愉悦的心情烟消云散。这次我仿佛到了世外桃源,高山流水,仙鹤野居,情趣怡然,让我陶醉在这美妙的乐曲中!随着最后一个音符,乐曲悄然结束了,可我还是沉浸在余韵当中,忽然,一个问题闪现在我的脑海里,作者为什么要在这段美妙的乐曲中加上一段苦闷的音乐呢?我想了又想,当时没想通,写作业吧。我在做数学题时,开始题目非常简单,随后遇到了一道奥数难题,我百思不得其解,正在我想放弃时,我猛然想到了刚才听到的那段音乐。我恍然大悟!那段音乐多像我们的学习生活啊!正常情况下我们的生活会很顺利和美好,当遇到困境时我们可能会选择放弃,但我们对成功还有渴望,对美好生活还充满向往,于是我们会坚持努力,克服困难,就会有最后那段最美妙的音乐!才会有幸福美好的明天!
音乐,是生活的调味剂,他也有可能会改变我们的人生!