六年级友谊的作文
亲亲一月的晚风,吹拂过我的脸庞,一丝丝寒意向我袭来,但我更多的是温暖;亲亲一月的晚霞,挂在天的尽头,呼唤起我心底的萌动;亲亲一月的太阳,照过我冰凉的脸庞,心里顿时划过一阵喜悦。然而使我温暖的正是那纯洁的友谊,使我唤起心灵萌动的正是那朋友之间无忧的欢笑,使我喜悦的正是那手牵手的余温。寒冷的冬季,朋友的爱使所有的冰都化了,使所有的心都暖了,使所有孤独的灵魂都重新漾起了一抹浅浅的微笑······
在我身边就有一个让我在寒冷的冬季也能感到温暖的朋友。从她身上我学到了很多很多:不屈不挠、用微笑面对······六年级了,六年级的气氛中总有些悲伤,有些不舍。随着天气的温度上升,我们的心也越发沉淀,因为今年最热的时候就是我们分开的时候,但是六(6)班的几个女生却没有感到离别的气氛,因为她,她让我们知道了,分别总会到来,所以更要快乐度过分别前的时光,使自己留下更多美好的记忆。一天下午放学,我们又是最后,但我却很高兴,因为我们又多了许多在一起的时光。刚打扫完教室,洗黑板的双手冻得通红,她说:“一会就会很暖和的。”
此时我又从她身上学到了:只有经历过苦难之后的日子才会更美好。我点了点头。随之背起书包回家,在校门口的时候,她说:“我的手变得好暖和。”说着牵起同行伙伴的手。就这样,我们手牵手走出了校园,我说:“不知道明年还能不能再牵着手一起走出校园呢?”她说:“会呀,我们可以在一个学校上学。”随之便是一阵爽朗的笑声。这时我又从她身上学到:凡是要往好处想,这样才能更加兼具信念。我们牵着手一起漫步在回家的路上······
莲子——苦中一点甜,她——苦也比蜜甜。