我的妈妈六年级作文
我有一个非常“啰嗦”的妈妈,她每天都要叮嘱我这个,叮嘱我那个,仿佛每天都不知道累似的。
早上我刚刚醒来,妈妈的啰嗦也就开始了,小宝,醒了就快起床了,赶紧起来洗漱了。好吧,美好的一天就从洗漱开始了。我刚刚洗漱完毕,妈妈又说话了,小宝,快来吃早餐了!我赶紧去餐厅报道,不然妈妈肯定会喊我个没完。
哎呦,吃不完了妈妈,今天早上胃口不好。我对妈妈说,其实我是不想吃那个半个鸡蛋了。妈妈看了我一眼,仿佛一下就看穿了我的心思一样,妈妈说,不行,就一半了,一下就吃完了。你挑食的话肯定对身体成长发育不好,会导致营养不良的……妈妈的话不住的往我耳朵里钻……好好好,我吃,妈妈您别再啰嗦我了,我改。我心里默念到。我赶紧吃了那半个鸡蛋。拿起书包往门口走去。这时妈妈的啰嗦又在身后响起了,走路专心一点,过马路看着车子一点,不要跟骑车抢路……好吧,我承认这些话我每天听,我可以倒背如流。妈妈有时候真烦,真啰嗦。我心里想着大踏步的往外走去嘴里随便嗯着回复着妈妈。
我叹了一口气,哎,总算听不到妈妈啰嗦的声音了。可是要是回到家里还是避免不了。小宝,回家了赶快去写作业了,我刚刚到家就听到从厨房传出来的妈妈的声音。好吧,又要开始啰嗦了。心里曾经无数次想过,妈妈呀,我又不小了,不用你说我也知道呀……
小宝,看电视的时候不要离那么近,会把眼睛看坏的………
小宝,快来洗脚了,不然就臭死了………
小宝,快点睡觉了,不然明天起不来床上学会迟到了……
哎,总是逃避不了妈妈的啰嗦。一直到有一天,妈妈要跟大姨出去旅游几天,我听到消息高兴坏了。妈妈前脚出门我后脚就撒欢了,终于听不到妈妈的唠叨啰嗦了。终于能解放几天了……
还没有来得及好好的享受几天没有妈妈啰嗦的日子。这几天我就发现问题了。
哎,今天好冷呀,今天怎么这么冷呀,今天怎么降温了……我恍然大悟,今天气温下降,没有妈妈啰嗦我多加衣服了。
哎,我的语文书呢,我的书包怎么没有整理好呢?……没有妈妈的啰嗦,我的文具书本都没有收拾好……
哎,这几天好虚弱的样子,怎么老觉得能量不够呢?……没有妈妈的啰嗦,我把不喜欢的鸡蛋,不喜欢的菜都扔到一旁了……
哎,我的……哎,我的……
渐渐的我明白了,我已经离不开妈妈的啰嗦了,妈妈对我的爱润物无声,它就表现在平常的啰嗦里,而我一度厌烦它……
妈妈,我爱您!