感恩六年级作文
感恩就是感谢对社会,对自己施与恩惠的人。感恩是一种美德,感恩传递的是爱,是奉献。在人们生活的社会中,有很多值得回报的事,有大事,有小事,回报就是一种感恩。
刚生下来的时候,我是一个只会啼哭和吃奶的孩子,现在的我已经是一名五年级的学生了。我应当感谢父母把我带到这个光明的世界。感谢爷爷奶奶在生活中对我无微不至的关怀;感谢郭老师对我耐心得教育,把我从一个不懂事的孩子培养成了一名优秀班干部。我要把这种感恩的心化作实际的行动;化作认真的品质;化作博览群书的爱好。用丰富的知识、优异的成绩报答对我有恩的人。我想这是对他们最好的回报。
去年7月下旬,河北邯郸市遭遇暴雨袭击,引发山洪和泥石流,给当地百姓带来前所未有的灾难。我国第54团军迅速出动直升机,紧急飞赴发生灾害地域,转移受伤群众,并进行物资投送。当地百姓拿到救命物资连声说:“共产党好,解放军亲。”话语虽然简短,但这也是一份感恩的心声。
让我们一起来感恩社会,一起来报答社会,报答我们美丽的祖国。