感恩六年级作文
我们生活在一个幸福的时代,在这个时代里,我们的物质生活很丰富,父母对我们总是有求必应。父母不仅给了我们生命,而且含辛茹苦地把我们抚养成人,付出了太多太多的心血。
我们最应该学习的就是感恩,感恩父母的爱,给了我们温暖;感恩老师,给了我们知识,感恩同学,让我们充满力量;感恩困难和挫折,给了我们勇气;感恩社会,让我们学会了适应。
当父母累的时候,一句问候的话语:“爸爸,妈妈,你们辛苦了!”会使他们忘掉疲劳,递上一杯热茶,会让父母心花怒放;当父母忙的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给父母分担一点点重担,我们更应好好学习,用优秀的成绩回报父母。
在学校,我们要尊敬老师,团结同学,好好学习,迎接新时代的挑战,以后积极回报社会。
感恩是一份责任,也是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩社会,从我做起,从一点一滴做起!