感恩六年级作文
今天老师让我们做一张贺卡——感恩结贺卡。我做之前先设想一番我要用红色写“感恩”两字,再用黑笔写感言,最后我还要画一颗饱满豆大的汗滴,这是因为!!
还记得去年夏天,那是一个万里无云的日子,妈妈正在收拾房间,她首先把床上被子叠起来放好,又将地上乱七八糟的鞋子摆顺,妈妈又看椅子东一把、西一把的,就摆放到原来的地方。接着妈妈端来一盆水,把抹布放进盆里打湿,再扭干,一边擦桌子,一边收拾桌上零乱的书、玩具等,擦过的桌子像抹过一层油漆似地展现在我的眼前。妈妈又按顺序将家具一一擦过。因衣柜顶太高妈妈擦不到,我灵机一动搬来椅子当梯子,妈妈站在上面就能擦干净了。“收拾房间还真累呀!”妈妈叹了口气说。我看妈妈的额头上有许多豆大的汗滴。
这一刻妈妈的汗滴烙印在我的心上,这汗滴是对家的奉献,是对我的爱。我感谢妈妈,我要在感恩节的日里把对妈妈的爱大声说出来。想到这里,我用画笔在贺卡上画下了一颗饱满豆大的汗滴。
感恩节贺卡做好了。我看着我做的感恩节贺卡心想,我应该给她一个惊喜,先把贺卡放在一个妈妈常做事的地方,让妈妈自己发现才对。