我的六年级小学作文
我们的教室在学校F楼的四楼最东边,那是一间整洁漂亮的教室。
推开木黄色的前门,你会发现这个大约六十平方米的教室被我们布置得井井有条。教室的正前方挂着一块墨绿色的推拉黑板,衬得墙壁如雪一样白。黑板上方悬挂着一面鲜艳夺目的五星红旗。黑板的左边贴着中国地图和世界地图,似乎在告诫我们要放眼世界、胸怀天下。黑板的右边是一个争章角,那是我们见证自己成长与进步的小小舞台,每个人都希望在上面留下自己的身影。黑板的前面立着多媒体讲台,每天老师们都运用这些先进的教育技术向我们传授知识。
教室的左右墙壁上,镶嵌着明亮的大玻璃窗。早晨,一缕缕阳光透过玻璃照射进来,给正在朗朗读书的我们的脸上笼上了一层圣洁的光辉。右面的墙壁上还悬挂着一只圆圆的钟,指针无声地不停旋转,时刻提醒我们时光易逝,要珍惜每分每秒。教室的正中间,排列着四排整整齐齐的课桌椅。我们每天端端正正地坐在这里专心听讲,争先恐后地发言,如饥似渴地汲取着知识的甘露。
教室的后墙是我们展示自我的大平台——墙报。上面有美丽的字画,有优美的作文,有可爱的照片,还有每月中队活动的指南、图片等等。真可以说是百花齐放、百家争鸣呢!
能在这样宽敞明亮、整洁漂亮的教室里学习,是多么幸福啊!