里,每个都想拥有一台全天对着自己吹的风扇,虽然新的教室标榜“绿建筑”不需要用冷气,事实相反,要老师买四台电风扇才有办法解决炎热的天气。
如果我是老师,会寻找学校里最凉爽的地方,在对面的校舍五楼的中间走道和阳台,风不停的吹来,除了下雨都在那里上课,连现在上课睡觉的问题也能解决,中午吹着天然的冷气没有人会睡不着,彻底颠覆上课一定要在教室的铁律。
看过课表的人一定觉得语文课是很无聊的课,特别是连续两节更会疯掉,老师讲着同样的类题,不睡着才有鬼,或许换到操场旁的树林,自己选择想要的位子,我不会因为看着几只飞过草地上的鸟或上室外课的班级的你,开始生气骂人。
几乎所有老师会说:“我也有跟你们一样的童年。”接着说一大堆小时候的故事,却忘了自己想改变小时候要改变的东西,甚至有老师会说:“一天要喝八杯水。”但他说上课不能喝水,我让你上课喝水,吃东西也没关系,只要放松心情学会东西就好。
我已经要开始上课了,请所有学生选好位子,除了考试以外的事都可以做,大部份的学生一定很喜欢,只要你想就来上吧。