有人说,童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐。还有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就会发出动听的声音。要我说,童年是一篮记忆的花瓣,那许许多多难忘的事情,便是一片片记忆的花瓣。
记得很小很小的时候,发生了许多有趣、难忘的事情。每一件事都那么有趣,每一件事的有不同的欢乐,不同的乐趣。
记得有一次,我和弟弟去奶奶家玩,无意中我看见了一个鸡窝,鸡窝里有一只母鸡,我就想:这鸡肯定在下蛋,不如我把蛋吃了吧。我等了一会,见母鸡还没下好蛋,就伸手要去抓它,开始刚一伸手就被啄了一口,我很生气,就用扫帚打它,然后母鸡就跑了。我一看鸡窝,嘿!有5个鸡蛋呢!我拿起一个,哟,还热乎乎的呢。
弟弟说:“姐姐,我……我要吃鸡蛋”。我说:“咱们一人一个吧!”“好”弟弟说。
然后,我们偷偷拿了两个,我们就生吃了,我吃完后觉得一点也不好吃,弟弟就觉得好吃,他还说:“美味呀!真想再吃一个”。
然后弟弟又吃了一个。他还说:“等一下,看我下一个蛋出来”。结果呢,只是放了一个屁。
童年真是太好玩了。