六年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是除旧迎新的节日。它是一年之首,万象更新。它还有一个传说,年兽一年会下山吃一次人,它怕红色、爆竹声,还怕光。
春节还有很多习俗,拜年、放鞭炮、吃饺子、收压岁钱、贴春联……
今天,我和爸爸、奶奶一起包饺子,爸爸说:“只包四个有硬币的饺子,因为吃到一个硬币可以得到一百块钱。”我眼睛亮,马上包了起来。我先挖一勺陷,放在饺子皮上,再把硬币插在馅上。我把饺子放在虎口上,先在边上捏好,再把中间捏好。二十分钟后,饺子全都下锅了。
过了十来分钟,奶奶迅速把饺子捞出锅,我迫不及待开始吃饺子了,一连三个都没吃到,我就特别失望,吃到第十个的时候,我觉得牙咯了一下,我一吐出来发现真是枚硬币。最后,我吃到了300块钱,很开心!奶奶说:“你以后会发财的!”
今天,我明白了年的味道!