六年级考试作文
第一次考试刚打上课铃,走廊的玻璃上就露出了一个小小的脑袋,正向四处张望着,嘴里还不停的喊着:“吴老师来了,吴老师来了,第一次考试。”一听就知道,准是班长何淑雨。可是,听他这么一说,同学们都紧张起来,因为今天要考试,而且是第一次考试,如果考不好的话,回家准挨打。因此,同学们的心都七上八下的紧张起来。大约过了一两分钟,吴老师来了,还拿着一沓厚厚的试卷,昂首挺胸的走上讲台,大声宣布: “考试现在开始!注意,每人拿一张卷子,答卷一定要认真思考仔细做题,试卷一定要干净整洁,希望大家都能考出好成绩。时间60分钟。”
一拿到试卷,同学们就迫不及待的拿起笔做起试卷来。教室里一下子变得鸦雀无声。
仔细一听,只能听到钢笔和铅笔在试卷发出“沙沙”的声音。
“时间如流水”这句话一点也没错。不信,你听:“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了,吴老师便催大家赶快交试卷。这时,教室里乱成一团,有的胸有成竹;有的赶忙再添几笔;有的盯着试卷不放…
“考场就是战场”,这句话说的一点也不假。是啊!谁不希望“第一仗”就打得漂漂亮亮呢?