母爱六年级作文
母爱是无私的,是充满温暖的,尽管妈妈不在我身边,但她那浓浓的爱总是围绕着我。
小的时候妈妈就要到外地去打工,我只好住在一位奶奶家。虽然那位奶奶待我如亲孙女一般,可我依然思念自己的妈妈。当然,妈妈会经常回来看我,但每次都是匆匆忙忙的,没几天就走了。小小的我,多么希望能像别的孩子一样每天晚上枕着妈妈的膀弯入睡啊。多么希望在我受委屈时能偎依在妈妈的怀抱啊。可是这一切都只能是在梦中。那时候我总觉得是妈妈不爱我了,所以才会离开我。
那是一个初春,乍暖还寒,不小心我感冒发烧了。晚上睡觉的时候,感觉头晕晕的,但又不想打针吃药,奶奶让我早早吃过,我便一个人睡觉了,希望过了一个晚上就好。可是一夜噩梦不断,迷迷糊糊中我感觉有人在不断的摇晃我的身子,但我却无力睁开眼睛,接下来就感到有人抱着我在跑,似乎跑得很急也很久。
当我睁开眼睛的时候,妈妈回来了,妈妈趴在我的床边已经睡着了,散乱的头发盖住了她的脸,但我仍然能清楚地感觉到是我妈妈回来了!我慢慢地移动一下身子,妈妈立即惊醒:“宝贝,好点没?吓死妈妈了……”妈妈一把把我抱在怀里,她的脸颊紧紧地贴着我的脸,我感觉有泪水顺着我的脸流下来——那是妈妈的泪。我抬起头,看到妈妈脸上那一道道泪痕,我鼻子一酸:“妈妈,你什么时候回来的?我想你——”“夜里,奶奶打电话,说你病了,我一着急就回来了。妈妈也想你!”妈妈紧紧的抱着我。“妈——”我顿时明白了:妈妈是连夜赶回来看我的,是妈妈连夜抱着我来医院的,妈妈是爱我的!妈妈只是为工作,为了让我生活得更好而,不得不去外地打工!“妈妈!”我把头紧紧地依偎在妈妈的怀里,泪水早已模糊了我的双眼……
是的,即使妈妈不在身边,但她的爱并不曾走远,那爱时刻围绕在我身边,温暖着我的心!