我的理想六年级作文
看到绘本,看到时装秀,看到漫画,我的理想,就像一个精灵又蹦了出来。理想是黑暗中的一盏灯,指导着前进的步覆。
小时候,爸爸妈妈时常给我买绘本,我一拿到绘本,就会迫不及待的翻开,欣赏着上面精美的图案,风趣的文字,深深的沉醉其中。我就这样诞生了一个理想——当绘本作家。
可是,我第一次接触时装秀,才发现,我真正喜欢的是那些精美服装。那些漂亮精美的服装,“金碧辉煌”的,让人目不暇接。可爱的;时尚的;滑稽的;精致的……让我爱不释手,所以我喜欢上服装,也总是拿着芭比的服装,造仿着画下来。表妹一来,我就会脱口而出一句话:“我给你做漂亮的服装好吗?表妹总是满口答应,我自然十分欢喜,因为又有人给我当模特了!
我不需要尺子,缝纫机,针线,布料,也可以做一件“衣服”,你一定会大吃一惊吧!大大的塑料袋就是我的“布料”,剪刀就是我的“助手”,水彩笔就是画出衣服上的图案的“神笔”。做一件衣服,首先是剪领子,我总是会裁一个半圆,然后把两只“耳朵”剪掉。把领子的“对岸”的边缘剪成波浪状,让衣服更生动。如果没有袖子,该怎么穿啊?是呐!咔咔——ok了!两只袖子出现在面前。只差最后一步了,在衣服上画上奇形怪状的图案和五颜六色的线条,就像一个杂烩市场。一件衣服就完成了。虽然有时候会满头大汗的,可是心中总是少不了那喜滋滋的味道!这让我对服装设计师的欲望就更高了。
每当美术课的时候,我总是认真的对待每张作业,这些作业中,都花费了我不少的心血呢!每当空闲的时,我总是怀着画册,手指中夹着笔,手心里握着橡皮。每每,画稿上,一件件衣服都是我用心血换来的。一有灵感什么事都阻挡不了我想画画欲望。所以画册里的设计图不及其数。
每每,我总是呆呆的望着窗外,愣着。看着蓝蓝的天空,幻想着大家穿上我设计的服装,是那么的高兴。这时我会问自己:“这些可以实现吗?”我总是回答自己:“可以!”
理想是光明中的天使,让我们一直追赶着它的脚步,直到追到它为止!我的理想会一直“缠绕”着我,让我一直朝着它前进。