北京六年级作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”这首耳熟能详的歌曲总能在星期一的早晨响起。国旗缓缓升起,一双双小手举起敬礼,学校的升旗仪式就这样拉开帷幕。
在北京第四天的凌晨两点半,寝室外过道上一阵清脆的脚步声打破宁静。听到声音过后,大家都开始蠕动起来,想起待会儿要去看升旗,我激动地“噌”的一下坐起,迅速地穿好衣物,洗漱完毕。当我背上背包准备踏上“长征”之旅时,我的室友们齐声问道:“你怎么那么快?”我对我的懒虫室友们说:“虽然我们是一起起床的,但我比你们动作快。”说完,我一溜烟儿的朝集合地点“杀”去。
坐上大巴,一个小时后我们来到了天安门广场。
在天安门广场对面是升旗台,升旗台前面站了一层又一层人,仿佛就像一堵“人墙”。
五点整,激动人心的时刻到来了。护旗队从天安门里走出,整齐的步伐,矫健的身躯,在穿过一条街后,来到升旗台。站在升旗台一条街旁左侧的我,目不转睛地注视着这一场雄伟的升旗仪式。
“起来,不愿做奴隶的人们……”就在国歌响起的那一刻,国旗飘扬,缓缓升起。在这庄严而又神圣的那一刻,属于中国人的那一刻,我在心里默唱着国歌,看着自己的梦想起航,中华人民共和国万岁!
今天,国旗腾空;明天,中国崛起;未来,中国将成为一颗闪耀的星,照亮全世界!