北京六年级作文
我去过许多旅游胜地,其中最令我难忘的还是我们祖国的首都——北京。
2月14日,我们全家人一起来到了北京。第二天凌晨,我们就早早地来到天安门广场,等待看升旗仪式。六点十五分,护旗班的叔叔扛着国旗,排着整齐的队伍,从天安门城前的金水桥那边走过来了。当他们来到旗杆旁时,护旗班的叔叔们动作一致,抬头挺胸面向国旗,看着他们威风凛凛的样子,真是令人赞叹不已呀!升旗仪式开始了,只见升旗的叔叔熟练地把国旗系在旗杆的绳子上,然后甩开国旗,面向国旗敬礼。随着雄壮的国歌,国旗慢慢地升起来了,我仰望着国旗,心中无比激动。
吃过早饭后,我们又来到我盼望已久的八达岭长城。站在长城脚下,我仰望那曲折的东方巨龙的身躯,它象征着中华民族坚毅顽强的精神,象征着无与伦比的气度,才能和智慧。望着又高又陡的台阶,我喘着气,吃力地慢慢一步一步地向上攀登着,走了好长时间,终于登到长城的高峰,我心里好高兴。远望长城,多么像一条巨龙卧在山岗上守卫着我国的土地呀!
我们还游览了北京的故宫,参观了人民大会堂等。