一天,天气晴朗、晴空万里,小猴皮皮要去桃树林游玩。那里的桃子一年四季怎么摘都摘不完,而且非常可口。一路上,小猴看见了青青的草地与蓝蓝的天空,花儿绽放着笑脸,河水弹奏着轻快的乐曲。不知不觉来到了桃树林,皮皮抬头看见熟透的桃子,便馋的直流口水,于是,他连忙爬上树摘下了许多又大又红的桃子,可是,桃子该怎么运回去呢?他便绞尽脑汁,抓耳饶腮地想起来。皮皮腰里夹、手里拿,棒了这个又丢了那个,急的他满头大汗。
这个时候,小兔红红刚刚采了一篮青草,正要赶回家呢,她看见皮皮那副狼狈的样子便走上去关心地问道:“皮皮,你怎么了?”皮皮便把事情的经过告诉了红红,红红可是一个聪明的孩子,她灵机一动,计上心来,便对皮皮说:“要不我把篮子借给你好吗?”“好呀,好呀,谢谢你红红!”小猴听了高兴得直说谢谢。
小猴把桃子给一个一个地放进了篮子,然后挑了最大最红的一个给了小兔,小兔说:“谢谢你小猴子,可是我有蛀牙不能吃桃子。”小猴关心地问:“你的青草怎么办呀?”小兔想了想,她扯下一根树枝,把青草捆起来背在肩上,然后他们各回各家了。